Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

При сдаче нежилых помещений в аренду физическим и юридическим лицам необходимо, чтобы у организации или индивидуального предпринимателя, являющегося собственником, среди разрешенных видов деятельности был открыт ОКВЭД для операций с недвижимостью.

 

Для этого в классификаторе ОКВЭД 2, используемых в целях регистрации юридических лиц, предусмотрен раздел L «Деятельность по операциям с недвижимым имуществом». В нем выделяют два основных подкласса для сдачи имущества в аренду и эксплуатацию как физическим лицам, так и организациям-арендаторам.

Первый подкласс 68.2 предназначен для собственников или арендаторов, передающих помещения на условиях субаренды, а второй подкласс 68.3 включает посредников и агентов, оказывающих услуги по аренде имущества, зданий, офисов на основании договоров и за вознаграждение. В подразделах кодов выделяют специальные группы для оказания консультационных услуг за вознаграждение на основе заключенных договоров при осуществлении сделок с недвижимостью.

Код ОКВЭД для сдачи в аренду нежилых помещений в 2020 году:

68.20.2 Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом

При наличии соответствующих кодов экономической деятельности организации и индивидуальные предприниматели имеют право сдавать недвижимость внаем:

1. В качестве собственника;

2. Получать вознаграждение за оказание посреднических услуг;

3. Передавать жилое и нежилое имущество в субаренду.

При этом сдавать разрешено помещения любой категории: жилые квартиры и комнаты, многоквартирные дома, нежилые офисные, складские, торговые и производственные помещения, гаражи и т.д.

Выделяют принципиально новый подход к сдаче имущества в аренду в качестве не офисного помещения полностью, а отдельных рабочих мест. При этом можно сдать внаем полностью оборудованное производственное помещение, а также комнату или класс для занятий, переговорное помещение, кабинет для ведения бизнеса.

Срок аренды будет различаться в зависимости от необходимого времени для выполнения конкретных рабочих и производственных задач. При этом собственник помещений может контролировать процесс своевременной уплаты коммунальных и арендных платежей.

Специалисты компании "Правовой статус" готовы помочь в оформлении и государственной регистрации договоров аренды и субаренды нежилых помещений.