Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

Любая реализация продуктов с содержанием алкоголя свыше 15% требует лицензирования. Бары, кафе, рестораны и другие объекты общественного питания должны пройти этот процесс и иметь на руках документ (лицензию), подтверждающий их право на законную продажу алкоголя.

Орган, регулирующий эту сторону вопроса, называется «Росалкогольрегулирование». Именно он принимает решение о выдаче или отказе в лицензии. Но принимать документацию и консультировать компании по вопросам получения лицензии могут любые уполномоченные на то коммерческие организации.

Требования для лицензии. Особенности для Москвы и области

Получить лицензию на розничную реализацию имеет право любое юридическое лицо (ИП – не является таковым), сумма уставного капитала которого составляет свыше 10 000 рублей. Для Москвы и области требования жестче: фирмам, осуществляющим свою деятельность на территории МО необходимо иметь уставной капитал от 1млн и выше.

Предъявляются требования и к помещению. Площадь общепита должна быть не менее 50 квадратных метров, а так же находиться в собственности (на правах аренды в том числе) не менее года. При этом внутри должны быть соблюдены все санитарные, пожарные нормы, и на это должны быть соответствующие документы. Так же, помещение не должно быть расположено поблизости с детскими, образовательными, спортивными и медицинскими учреждениями.

Лицензирование на продажу алкоголя баров, ресторанов, кафе и др. осуществляется только по отношению к организациям, которые расположены стационарно. Это фактически построенные здания с фундаментом. В остальных случаях продажа алкоголя считается незаконной.

Новшества в 2018 году

В 2018 году организации общественного питания, осуществляющие реализацию алкогольной продукции, обязаны иметь связь с системой ЕГАИС. Это единая информационная база по всей стране, в которой хранится информация об алкоголе, реализующимся на территории РФ. База создана для того, чтобы отслеживать путь продукции от производителя до конечного покупателя с целью избежать появления в этой цепи поддельной продукции.

Помимо системы, с недавних пор все организации должны иметь ККТ. Это онлайн-касса, которая в реальном времени отправляет данные о ваших продажах в налоговую. При подаче заявления на получение лицензии вы обязаны предоставить регистрационную карточку такой кассы.

И это лишь немногие тонкости данного вопроса. Помните, что при подаче заявления на получение лицензии вам необходимо оплатить госпошлину. Но в случае отказа эту сумму и поданные документы вам никто не возвращает. Для 100% попадания рекомендуем обратиться за консультацией к квалицированным специалистам. Эту услугу вы можете получить и в нашей компании.