Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

Продажа алкоголя – весьма прибыльный бизнес. В последнее время доход от реализации алкоголя в барах, ресторанах и магазинах постоянно увеличивается. Замечено, что эта отрасль зарекомендовала себе как одна из самых рентабельных. Зарабатывают не только производители, но и продавцы, не зависимо от объемов продаж. В 2014 году отмечен 10% рост продажи спиртных напитков в России.

Как получить лицензию на продажу алкогольных напитков

Любая деятельность, связанная с изготовлением, ввозом, вывозом и продажей алкоголя требует наличия соответствующей лицензии, которая дает право на проведение данных операций. Государство внимательно отслеживает процессы получения и выдачи лицензий.

Получение необходимых лицензий на продажу алкоголя в розницу имеет свои строго урегулированные принципы и законы. Лицензия на продажу алкоголя получается при соблюдении таких требований:

Регистрация юридического лица. Это возможно при таких условиях: сумма уставного капитала – не меньше 1 миллиона рублей;

  1. Соблюдение ценового порога, установленного государством, и границ прилегающих территорий;
  2. Подача, в соответствующий законодательством орган, необходимый пакет документов:
  • Заявление с данными и реквизитами организации;
  • Оплата госпошлины за пользование лицензией на алкоголь;
  • Прохождение выездной проверки на соответствие лицензионным требованиям;
  • Перечень продукции и опись вида деятельности;
  • Копии всех документов о регистрации и учреждении;
  • Длительность лицензии;
  • Разрешительные документы с иных государственных инстанций.

По всем вопросам, связанным с изменениями в виде деятельности или сроках лицензии, следует обращаться в специальные компании, которые помогут собрать необходимый пакет документов и разрешить трудности.

Как продавать алкогольные напитки

Требования к площадям, на которых производится реализация алкогольной продукции и  к складским помещениям строго регламентированы законодательством Российской Федерации. Так, например, в сельской местности данная площадь не может быть меньше 25 м², а в городе – 50 м². Срок аренды не может быть меньше 365 календарных дней.

К организациям, осуществляющим продажу спиртных напитков, также имеется ряд дополнительных требований:

  1. Продажа может проводиться только в стационарных помещениях. С 2013 года это же правило распространяется и на продажу пива;
  2. Реализация алкоголя с 23 до 8 часов не разрешена Федеральным Законом (статья № 5);
  3. Запрещено продавать алкоголь в образовательных, медицинских и детских организациях. Кроме того, установлено, что транспорт, заправки, рынки, вокзалы и аэропорты – не место для торговли спиртными напитками;
  4. Не разрешается продавать спиртные напитки лицам, не достигшим 18 лет.

Заключение

Закон о необходимости предоставлять в Росстат сведений об объемах продаж был упразднен. А некоторые нормы и акты о регулировании производства алкогольных напитков, товарообороте продукции, содержащей этиловый спирт, потеряли свою актуальность. Это привело к внесению некоторых корректив. Например, был пересмотрен список продуктов, которые стоит считать спиртными напитками.  Алкогольные напитки - только те, в которых содержание этила составляет не меньше 0,5%.

Кроме того, изменились и правила перевозок, сохранности и нахождения спиртных напитков на складе. Теперь перевозить алкоголь можно с лицензией на любом виде транспорта.