Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

В настоящее время независимая судебная экспертиза назначается судом и выполняется квалифицированным специалистом в течение определенного срока. Только эксперт может правильно и точно ответить на все вопросы суда в заключении.

Все виды независимой судебной экспертизы

Судебная экспертиза является назначенным судом действием по исследованиям и последующей выдачи отчета, где будут ответы на все вопросы, требующие узкоспециализированных знаний. Данная процедура позволяет получить ответы на все неясности, возникающие при отсутствии точных знаний в жизни и деятельности людей. Работать в этой сфере может только специалист, имеющий достаточный опыт.

По действующему российскому законодательству, судебная экспертиза может выполняться одним или несколькими специалистами. Определяя сам процесс экспертизы, суд пишет точное число и время ее проведения, пишет название суда, подписывает точное название экспертизы и стороны по данному делу. Кроме того, обязательно следует поставить задачи перед специалистом, указать все данные работника, проводящего экспертизу, предоставить материальную и документальную базу для работы.

Существуют следующие виды судебных экспертиз:

  • Судебная экспертиза по почерку: она включает в себя изучение почерка и установление его принадлежности определенному лицу;
  • Судебная экспертиза по строительству: она состоит из определения качества материалов и строений, исследование коттеджей, квартир, домов и бытовок;
  • Судебная экспертиза по лингвистике: она основывается на теориях и законах языковедения.

Кроме того, специализированные компании способны выполнять пожарную, строительную , инженерную, компьютерную и электротехническую экспертизу. Проводятся экспертизы по технике безопасности и исследования электрической и бытовой техники. Нередко суд назначает судебные инженерно-транспортные, инженерно-технологические и экономические экспертизы.

Условия проведения независимых судебных экспертиз

Независимая судебная экспертиза проводится в срок от пяти до пятидесяти дней, зависит это от количества поставленных вопросов перед экспертом и вида самой процедуры.  Отвечая в суде данный эксперт должен давать только правдивые показания, так как он несет за все сказанное ответственность перед судом. В противном случае его ожидает уголовное наказание.

Судебная экспертиза отличается от всех других исследований тем, что она обладает индивидуальным статусом. Ее сходство с остальными процедурами заключается лишь в том, что она также основывается на исследовании, которое проводит опытный эксперт, обладающий определенными знаниями.

Данные экспертизы могут назначаться по уголовным и гражданским делам, а также по административным правонарушениям. Назначается любая судебная экспертиза только по определению суда, это необходимо знать всем.