Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

Взыскание долга – это довольно трудоемкий процесс, но его может существенно облегчить помощь квалифицированного юриста. Благодаря ему можно решить данный спор двумя путями: досудебным и судебным разбирательством.

Практика взыскания долгов

Взыскание долгов – это один из наиболее распространенных видов споров в судебной практике. Причем участниками здесь могут выступать как физические, так и юридические лица, имеющие должников. Сегодня эта проблема является глобальной для большинства кредиторов, многие из них считают, что вернуть назад свои деньги практически невозможно. Но это не так, если правильно подходить к решению дела.

Конечно же, у должников причины на невозврат денег могут быть разными. Одни не могут вернуть из-за непреодолимых обстоятельств, другие и вовсе не стремятся отдавать.

Следует сразу же отметить, что взыскание долгов в Москве с физических лиц – это крайне не простое дело, а трудоемкий процесс. Он отнимает много времени и сил на подготовку, но упростить его существенно поможет квалифицированная помощь юристов.

Любой спор, основанный на взыскании долга, может иметь свои тонкости и нюансы, кроме того, он будет нуждаться в индивидуальном подходе со стороны профессионала. В этом деле немаловажно обладать некоторыми знаниями в психологии для определения типа должника. Все это и не только знает и умеет опытный юрист, который специализируется на взыскании задолженностей.

Внесудебный и судебный возврат долга

Внесудебное взыскание долга подразумевает под собой ведение переговоров с должником и предоставление претензий к нему с требованием погасить задолженность и проценты. Компетентный юрист в такой ситуации может собрать информацию, проанализировать и оценить ее. Он также сможет проверить его платежеспособность, лично пообщаться с должником, провести переговоры между сторонами. Кроме того, он подготовит соглашение между сторонами, в котором будет решен вопрос о погашении задолженности. 

Что касается судебного взыскания долга, то тут в первую очередь потребуется грамотно составить исковое заявление с точным указанием всех требований и собрать доказательную базу. В этом случае спор будет рассматриваться мировым судом или судом общей юрисдикции. Писать в суд можно, лишь имея документальное подтверждение задолженности – письменный договор или удостоверенная нотариусом сделка.

В ситуациях, когда сумма иска не превышает пятидесяти тысяч и его рассматривает мировой суд, то заявление рассматривается очень быстро, а после выдается судебный приказ о взыскании долга, если ответчик не заявит возражения. Он будет являться исполнительным документом, на его основании может быть возбуждено исполнительное производство. Грамотный юрист-профессионал в любой ситуации поможет своему клиенту взыскать задолженность. Нельзя не отметить его помощь в консультировании, составлении заявлений и сбора доказательств.