Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

Взыскание дебиторской задолженности несет предприятию немало трудностей, решить которые без профессионалов не всегда возможно. Квалифицированная помощь специалиста избавит бизнесмена от трудностей по взысканию долгов.

Дебиторская задолженность при ведении бухгалтерского учета

Под дебиторской задолженностью понимаются все долги прочих предприятий, физических лиц этой организации и работников. В ходе деятельности любого предприятия может образоваться дебиторская задолженность, она говорит о неплатежеспособности  или недобросовестности должника. Иногда взыскать этот долг бывает довольно сложно, если не обратиться к специалистам.

Конечно же, за нарушение условий договоров предприятие должно начислять должнику штрафы, пенни, проценты и неустойку. До получения данной задолженности все эти суммы так и будут находиться на счету дебиторской задолженности.

Если дебиторская задолженность не будет вовремя погашена и не обеспечена соответствующими гарантиями в виде выплат в будущем, то ее можно назвать сомнительной. Как только истечет срок ее давности, данные суммы подлежат списанию.

Взыскание дебиторской задолженности

Конечно же, такие убытки не пойдут на пользу никакому предприятию, поэтому многие организации делают все возможное для взыскания долгов. Наиболее популярной в этом случае будет являться судебная система.

Срок исковой давности на дебиторскую задолженность составляет три года, как только он истечет, организация уже не сможет вернуть свои деньги назад. Во избежание появления подобных ситуации руководителю предприятия достаточно лишь следить за тем, чтобы срок долгов не истекал и по необходимости (если должник не желает платить) следует составлять исковое заявление в суд.

На практике взыскание дебиторской задолженности является довольно сложным процессом. Все потому, что на суде истцу нужно будет доказывать размер и наличие убытков, а также противоправные действия со стороны должника. Именно поэтому заниматься взыскание дебиторской задолженности лучше доверить настоящим профессионалам своего дела.

На сегодняшний день бухгалтерское сопровождение в Москве пользуется большой популярностью у многих предприятий. И это не удивительно, ведь далеко не все бизнесмены могут самостоятельно отстаивать возмещение своих убытков в суде. Опытные профессионалы, имеющие обширную практику во взыскании дебиторской задолженности, смогут грамотно построить линию своего поведения в суде. Они найдут все необходимые доказательства и соберут нужные документы, кроме того, правильно оформят исковое заявление. Профессиональный юрист сможет присутствовать вместо истца на судебном заседании и сделает все возможное, чтобы вернуть долг обратно в организацию вместе со всеми штрафами и пенями. Пользование профессиональными услугами юристов и бухгалтерским сопровождением – это действительно правильный выбор.