Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

Гражданские споры являются наиболее популярными в юридической практике. Помочь разобраться в любом деле всегда поможет квалифицированный юрист, имеющий большой опыт в практике.

Виды гражданских споров

Гражданские споры, вытекающие из отношений между физическими или юридическими лицами, регулируются Гражданским, Трудовым и Семейным кодексом. Как правило, различные гражданские споры имеют непосредственное отношение к имуществу, поэтому они могут иметь оценку по стоимости. Стороны могут решать споры, связанные с оказанием услуг, обменом товаров, использованием и созданием интеллектуальной стоимости.

Гражданские споры разделяются на следующие виды, связанные:

  • С причинением вреда здоровью, имуществу и жизни;
  • С участием в долевом строительстве;
  • С самовольным строительством;
  • С признанием ничтожности сделок;
  • С защитой достоинства и чести;
  • С взысканием неосновательного обогащения;
  • С защитой прав собственника;
  • Вследствие иных неправомерных действий юридических и физических лиц.

Юридическое сопровождение в гражданских спорах

Обратиться в суд для защиты своих прав может каждый человек, столкнувшийся с несправедливой ситуацией. Но прежде чем торопиться подать в суд исковое заявление, необходимо обратиться к специалистам, благодаря которым шансы на положительное решение увеличиваются в несколько раз.

Опытные юристы, следуя букве закона и собственной практике, смогут оценить перспективы любого дела. Кроме того, они смогут четко сформулировать требования своего клиента и уже исходя из них, несложно будет собрать доказательную базу. Все это поможет стороне существенно сэкономить свое время и силы. Ведь зачастую неопытные в юриспруденции люди неправильно формулируют свои требования, которые при ближайшем рассмотрении могут оказаться невыполнимыми.

Кроме того, любой гражданский спор имеет свои нюансы и специфику, разобраться в которых может лишь опытный юрист, имеющий обширную практику. Например, при рассмотрении спора о взыскании долгов необходимо будет собрать достаточное количество доказательных документов для суда. Грамотный юрист сможет оценить, хватит ли их для вынесения положительного решения.

Что касается наследования имущества, то здесь нужно исходить из самой сути спора. При необходимости следует установить уважительные причины пропуска, восстановить сроки или же оспорить завещание.

Наиболее сложными считаются споры, связанные с возмещением вреда, ведь тут требуется собрать полный пакет документов. В них должен быть указан размер причиненного ущерба, а также нужно доказать, что вред был нанесен ответчиком. Жилищные и семейные споры также предполагают скрупулёзное отношение к доказательной базе со стороны суда. К каждому делу юристы подходят строго индивидуально, учитывая его особенности.