Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

Российские предприниматели, наблюдая за своими иностранными коллегами, все чаще доверяют ведение бухгалтерии специализирующимся на бухгалтерском учете компаниям. И на это есть ряд причин:

  • Во-первых. У руководителя отпадает потребность в поиске главного бухгалтера. При приеме на работу достаточно трудно проверить реальный уровень знаний соискателей, ведь у самого работодателя зачастую отсутствуют профильные знания в этой сфере. А несостоятельность специалиста может обнаружиться после проверки налоговой службы, когда исправлять ошибки будет уже поздно.
  • Во-вторых. Используя услуги бухгалтерского сопровождения, предприниматель получает возможность перенести ответственность за  ведение налоговой отчетности на стороннюю компанию. Такое положение закреплено в Налоговом Кодексе и должно быть отражено в договоре на оказание услуг.
  • В-третьих. Снижаются затраты на оплату труда бухгалтера. Как правило, стоимость ведения бухгалтерии сторонней компанией намного меньше зарплаты высококвалифицированного главного бухгалтера.
  • В-четвертых. Сторонняя компания, оказывающая услуги по бухгалтерскому сопровождению, в силу специфики своей деятельности постоянно отслеживает изменения в законодательстве, что позволяет максимально быстро внести коррективы в налоговую отчетность.

Важно помнить, что бухгалтерский учет используется налоговыми органами для контроля деятельности предприятия. Ошибки, допущенные в первичных бухгалтерских документах и налоговых отчетах, ведут к весьма досадным последствиям в виде штрафов, пеней и требований о доначислении неуплаченных налогов. Поэтому очень важно доверять свою работу профессионалам с высоким уровнем знаний, знающим все тонкости работы в данной сфере. А предложенные схемы оптимизации налогообложения предварительно анализировать, чтобы они на поверку не оказались противозаконными методами уклонения от уплаты налогов.

Выбирая компанию, которой будут делегированы функции по ведению бухучета и составлению налоговой отчетности, следует особое внимание уделить наличию в штате юристов, специализирующихся на налоговом законодательстве. Ведь именно они в случае возникновения спорных ситуаций с налоговыми органами, смогут оперативно и надежно защитить интересы, как предприятия, так и своих сослуживцев – бухгалтеров, составивших оспариваемые документы. При этом цены на услуги юриста, работающего на стороннюю компанию, будут меньше чем стоимость услуг его коллег из других организаций.

Как показывает практика, выиграть налоговые споры намного реальнее, чем, кажется изначально. Работники ФНС, накладывая штрафные санкции и насчитывая пеню, не всегда соблюдают формальные требования закона, что является достаточной причиной для обжалования их решений или действий.    

Если предприятие обратилось к сторонней компании, предоставляющей услуги бухгалтерского сопровождения, уже на этапе, когда налоговые органы активно пытаются взыскать задолженность по налоговым обязательствам, которые образовались в результате неправильного ведения бухучета и составления налоговой отчетности. То только слаженная работа профессионального бухгалтера и юриста сможет предотвратить наступление негативных последствий и привлечения компании и его руководителя к ответственности.