Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

В деятельности каждой организации может наступить момент, когда присутствует необходимость защитить свои права. Она может быть обусловлена отсутствием договоренности со стороной в случае конфликта или ввиду других факторов. Подобная необходимость зачастую возникает в силу «человеческого» фактора. К нему относится невыполнение лицом своих обязательств, нарушение законных прав или интересов третьего лица и т.д.

Типичные ошибки при подготовке к суду

При подготовке к разбирательству по этим поводам часто допускаются ошибки. Например, не принимаются во внимание обязательные требования при составлении иска. Это может стать причиной:

  • Оставление заявления на месте, без движения;
  • Возвращение составленного документа обратно.

В результате это приводит к увеличению времени, необходимого для защиты прав и интересов, которые были нарушены. Чтобы не допустить подобной ситуации, рекомендуется воспользоваться помощью юриста.

Проигнорировав это, лицо, чьи права были нарушены, может понести убытки из-за невозможности их защитить. В качестве примера можно привести ситуации с поставщиками. Первая организация занимается поставками товаров другой. Покупатель, не уплативший деньги в срок, пользуется задолженностью до того, как сумма будет взыскана в судебном порядке. Следовательно, медлительность в этом деле обернется тем, что поставщику не удастся забрать деньги и применять их в работе.

Для подробного рассмотрения этого вопроса стоит затронуть судебную практику. Исходя из ней, можно сделать вывод – только специалист, у которого имеется стаж работы в оформлении исковых заявлений, анализе базы документов, предоставляемой в качестве доказательств для восстановления законных прав.

Часто в юридических лицах отсутствуют специалисты, обладающие опытом работы, чтобы дать оценку используемым доказательствам до момента составления и подачи искового заявления. То же самое касается доказательств, которые будут прилагаться к иску. Зачастую отсутствие информации или её излишки могут оказать сильное влияние на решение судебной инстанции.

Нередки ситуации, когда организация прикладывает к заявлению документы, ухудшающие её положение. На это может повлиять отсутствие всесторонней оценки сведений, недостаточность перечисленных в них сведений или отсутствие предмета содержания.

На практике часто возникают споры не между организациями, а между работниками и самой организацией. В такой ситуации возбуждается гражданское судопроизводство, которое обладает особенными специфическими чертами. Здесь нельзя полагаться исключительно на собственное интуитивное восприятие или убеждения сотрудников, важна, прежде всего, объективная оценка.

Дать её в полной мере могут только профессиональные юристы. Мы рекомендуется обратиться за помощью в Группу компаний Правовой статус. Юристы, работающие у нас, обладают опытом работы и постоянно повышают собственную квалификацию. Они возьмут на себя всю работу, начинающуюся с момента подачи иска в суд, заканчивая судебным разбирательством.

В компетенцию юриста войдут все вопросы, связанные с правильным оформлением доказательств и документации, представлением свидетельских показаний и приведением аргументов. ГК Правовой статус гарантирует сохранение тайны ведения дела, обеспечивает защиту прав и интересов своих клиентов. Теперь все правовые проблемы мы готовы взять на себя!