Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

Судопроизводство практически во всех странах, включая Российскую Федерацию, делится на две группы дел – гражданские и уголовные. Как выбрать адвоката по гражданским делам? Ответим на этот вопрос прямо сейчас.

Выбираем защиту по гражданскому делу

Рассмотрение гражданских дел осуществляется в рамках гражданского и арбитражного процесса, нормы которых закреплены в процессуальном кодексе. Большинство граждан считают, что специалисты по гражданскому праву – это те же юристы, основная специализация которых – защита гражданских прав.

Это ошибочное предположение, ведь компетенцию юристов по гражданским делам составляют другие вопросы, к числу которых относится:

  • Организация деловых сделок;
  • Авторское право;
  • Экологическое право;
  • Проблемы, касающиеся завещания;
  • Информационные вопросы;
  • Раздел имущества в супружеских парах (проблемы составления брачного завещания);
  • Тайны, связанные с коммерческой деятельностью;
  • Вопросы, касающиеся недвижимого имущества;
  • Налоговое право;
  • Проблемы, связанные  возмещением причиненного ущерба (в том числе того вреда, который был нанесен вследствие совершения противоправных деяний);
  • Права и обязанности потребителей.

Юристы, работающие в секции гражданского права, специализируются в нескольких областях. Группа компаний Правовой статус имеет специалистов в разных сферах. Благодаря этому, мы предоставляем специалиста, имеющего самостоятельно наработанную практическую базу, именно по вашему вопросу.

Как сделать выбор?

Прежде, чем выбрать адвоката по гражданским делам, проанализируйте проблему, которая вас касается. Например, если предстоит расторжение брачного союза, то потребуется обратиться за помощью к специалисту по семейному праву. Развод – вопрос гражданского судопроизводства, который поможет решить профессиональный юрист. Другая ситуация – возникновение проблем при взаимодействии с таможенными службами. Справиться с ними поможет специалист по таможенному праву. Найти юриста по каждой возникшей ситуации вы сможете в Группе компаний Правовой статус.

Советы по выбору

Несколько рекомендаций по выбору адвоката:

  1. Назначьте первую встречу. Во время консультации изложите собственную позицию и узнайте, какого мнения по этому вопросу придерживается юрист. Определитесь, соответствуют ли ваши ожидания действиям адвоката?;
  2. Главный фактор при выборе юриста – психологический комфорт. Без его присутствия с юристом невозможна продуктивная работа. Необходимо понимать, что специалист по гражданским делам на данный момент – ваш союзник, поэтому отношения между вами должны строиться на доверии и взаимопонимании;
  3. Выясните специализацию адвоката. Подходит ли он для решения возникшей проблемы? Если да, то можете смело приступать к работе. Если нет, то сам юрист посоветует вам своего коллегу по этому вопросу.

Важно! В Группе компаний Правовой статус работают исключительно профессиональные адвокаты, имеющие высшее юридическое образование, стаж работы и многолетнюю практику. Мы готовы предоставить специалисты в любой области, в чем каждый клиент может убедиться самостоятельно. При выборе адвоката, как правило, учитывается его место работы, уровень профессионализма и образования – обратившись к нам, вы можете не беспокоиться о подобных вопросах.

Важным аспектом сотрудничества с нами является письменное оформление отношений – соглашение о юридических отношениях оформляется в двух вариантах. Услуги защитника в гражданском судопроизводстве не оплачиваются заранее наличными средствами. Мы гарантируем надежную защиту в гражданских разбирательствах!