Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

Осуществление деятельности, связанной с изготовлением продукции содержащей этиловый спирт, требует обязательного прохождения процедуры лицензирования.

Процесс лицензирования производства водки

Лицензия на производство водки - обязательна для производства, специализирующегося на данном виде деятельности. Претендент обязан составить заявление, содержащее  информацию, касающуюся наименования компании и местоположения.  Отмечается место дислокации филиалов, производящих выпуск продукта. Предоставляется расчётный банковский счёт и указывается наименование финансовой организации. Детально прописывается разновидность выпускаемой продукции и срок действия лицензии.

Необходимо собрать пакет, включающий учредительную документацию, подтверждающую прохождение процедуры регистрации в госорганах и постановку на учёт в налоговой инспекции. Заявитель обязан подтвердить оплату госпошлины в размере 9 500 000 рублей.  Инспекция должна выдать справку, подтверждающую отсутствие у юридического лица задолженностей и штрафов, связанных с законодательными нарушениями.

Внимание! Справка предоставляется отдельно на каждый филиал.

Инспекционные проверки

Потребуется пройти проверку в пожарно-охранной службе и комитете экологического контроля, попутно получив разрешение на осуществление профессиональной деятельности в эпидемиологическом санитарном центре.

Производственный процесс сопряжён с  проведением технологических и химических испытаний, осуществляемых в специально оборудованной лаборатории. Надо аккредитовать научный центр, доказав техническую компетентность в производстве водки.

Внимание! Компания не обязательно должна иметь собственную лабораторию. Достаточно заключить договор о сотрудничестве с научным центром, имеющим возможности проведения соответствующих анализов.

Технологическое оборудование, используемое в процессе производства, должно быть сертифицировано и указываться в перечне агрегатов, используемых в указанных целях, утверждённом правительственным распоряжением №17 от 13.01.2006 года.

Уплата уставного капитала

Юридическое лицо, планирующее массово производить водку, обязано подтвердить наличие уставного капитала в размере  80 000 000 рублей. Исключением считаются организации, находящиеся в государственной собственности.

Уставной капитал уплачивается денежными и не денежными средствами. Если предполагается внесение финансовых средств, то потребуется предъявить  банковскую справку, содержащую ИНН и подтверждающую факт перечисления на расчётный счёт компании необходимой суммы.

Внимание! Справка подписывается руководством банка и главным бухгалтером и сопровождается копиями документов, подтверждающих полномочия подписантов.

Необходимо предъявить платёжные первичные документы, свидетельствующие об уплате уставной суммы, заверенные подписью руководителя компании и фирменной печатью.

Заявитель обязан предоставить подтверждение соответствия производственных и складских помещений, заявленной деятельности. Необходимо организовать независимую инспекцию, способную объективно оценить состояние объектов, находящихся в собственности компании.

Обратитесь к профессионалам

Если вы хотите получить лицензию на производство водки, то обратитесь в группу компаний «Правовой статус», готовую оказать профессиональное содействие: подготовка документов, проведение аккредитации технологического оборудования, организация инспекции предприятия.