Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

Получение лицензии процесс, который требует больших затрат времени и тщательной подготовки, но даже ответственный подход и внимательное изучение законодательства не всегда гарантируют успех. Почему могут отказать в получении алкогольной продукции, даже тогда, когда заявителю кажется, что он выполнил все требования лицензирующего органа?

Причины отказа в лицензии

Чтобы разобраться в причинах отказа, необходимо обратиться непосредственно к первоисточнику – Федеральному закону от 22.11.95 г. N 171-ФЗ в новой редакции 06.04.15 г. Когда лицензия на алкоголь может стать вам недоступна?

Задолженность по налогам и сборам

Чаще всего заявителям отказывают в выдаче лицензии в связи с наличием задолженности по налогам и сборам перед бюджетом. Причем, иногда, отказ приходит даже если долг налогоплательщика составляет всего несколько рублей, или даже копеек. Как ни сложно в это поверить, но даже в случае такой ничтожной задолженности лицензирующий орган отказывает в выдаче лицензии, и заявителю приходиться все начинать сначала после уплаты копеек в бюджет. Чтобы избежать досадного недоразумения, необходимо перед подачей документов на лицензию в обязательном порядке получить из налоговой справку об отсутствии задолженности перед бюджетом по уплате налогов и сборов. При наличии этого документа вы гарантированно избежите отказа в выдаче алкогольной лицензии по этой причине.

Выявление неточностей в предоставленной информации о соискателе или ее искажении

Очень часто заявители допускают различные ошибки при заполнении документов и предоставлении информации. Если лицензирующий орган сочтет, что полученная им информация не соответствует действительности, он направляет в запрос различные инстанции, в том числе налоговую инспекцию и другие контролирующие органы. При выявлении несоответствия данных полученных из других источников с информацией, указанной заявителем, лицензирующий орган может отказать в выдаче лицензии. Для того чтобы предотвратить ошибки подобного рода, необходимо внимательно изучить все предоставляемые документы и данные, и постараться выявить и устранить ошибки до подачи документов на лицензию.

Несоответствие оборудования требованиям законодательства

Согласно требованиям закона основное технологическое оборудование должно соответствовать требованиям ст. 8 ФЗ N 490 от 31.12.14 г. В случае его несоответствия вышеуказанным требованиям лицензирующий откажет в выдаче лицензии на производство алкогольной продукции. В статье указан исчерпывающий перечень требований к технологическому оборудованию, при соблюдении которых вы сможете избежать отказа в выдаче соответствующей лицензии. Кроме того, важно знать, что наличие ареста технологического оборудования лицензирующим органом в качестве меры обеспечения при производстве по делу об административном правонарушении, также является гарантией отказа в лицензировании. Прежде чем подавать заявку на получение лицензии требуется урегулировать все разногласия по имеющимся делам.