Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

Лицензия на реализацию алкоголя дает возможность компании на выполнение данной деятельности. Получение такого документа необходимо предпринимателям, реализующим крепкие напитки, и является подтверждением их легитимности. Но для этого необходимо выполнить определенные условия.

Основные нюансы лицензирования

Предпринимателям не нужно получать лицензию, если в реализуемой алкогольной продукции не содержится более 15% спирта. При превышении спиртосодержания в алкоголе, к соискателю лицензии предъявляются основные законодательные требования.

В первую очередь, соискателем должно быть юридическое лицо с организационно-правовой формой собственности (ООО, ЗАО, ООО). При этом у него должен быть оплаченный уставный фонд и оборудованное помещение площадью от 50 мдля проведения розничной торговли. Компании, занимающиеся оптовыми продажами алкоголя, должны обладать специально оборудованными складскими помещениями.

Сумма госпошлины на оптовые продажи составляет 500 тысяч, на розничные торговли – 40 тысяч рублей. Величина уставного капитала для компаний общепита, занимающихся розничной торговлей спиртных напитков, не должна быть меньше 10 тыс. рублей, а для магазинов – от 1 млн. рублей. Для компаний, которые выполняют оптовые продажи спиртных напитков, сумма уставного фонда уставной капитал не должен быть меньше 10 млн. рублей.

Предприниматель не может продавать спиртные напитки в физкультурно-оздоровительных комплексах, в медицинских, детских и образовательных учреждениях, в местах большого скопления людей, в спортивных учреждениях.

Составление комплекта документации

Следует знать, что когда составляется лицензия на алкоголь, цена услуги рассчитывается в индивидуальном порядке и зависит от вида торговли и реализуемой продукции.

Процедура получения лицензии выглядит следующим образом: соискатель оставляет заявку на консультирование в нашей компании, после чего рассматривается дальнейшее сотрудничество, собирается пакет документации, который мы проверяем и направляем в соответствующую структуру. После этого проводится выездная проверка помещений на их соответствие специализированным нормативам. При этом наши специалисты контролируют прохождение документов вплоть до получения лицензии и передачи ее клиенту.

В перечень комплекта документации на оформление разрешения входит: заявление, свидетельство о госрегистрации юридического лица, устав компании-соискателя, выписка ЕГРЮЛ, договор аренды или регистрации прав собственности, свидетельство ИФНС, квитанция об уплаченной госпошлине, справка об имущественной оценке.

Лицензиат рассматривает заявление и сданные документы в течение 1 месяца, после чего выдается лицензия.

Основные преимущества сотрудничества с ГК «Правовой статус»

Главное преимущество сотрудничества с нами – это предоставление услуг квалифицированных специалистов, которые обладают значительным опытом в оформлении всех видов лицензий на алкогольную продукцию. Кроме того, мы поможем подготовить вашу компанию в соответствии со всеми требованиями, которые предъявляются при оформлении лицензии. Наши сотрудники проведут оформление лицензии без осложнений в сжатые сроки.

Специалисты нашей компании подготовят и сдадут необходимый комплект документации и проверят его соответствие всем требованиям. При необходимости могут быть предоставлены дополнительные документы или разъяснения лицензиату.

На любом этапе сотрудничества мы предоставляем клиенту консультации, рассказываем о прохождении всей процедуры, о стоимости и времени получения лицензии. Мы владеем всей нормативно-правовой базой и обладаем большим опытом работы в данной сфере.