Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

Сегодня вовсе не обязательно содержать на предприятии бухгалтерский отдел: достаточно заключить договор на бухгалтерское сопровождение.

Аутсорсинг: бухгалтерские услуги

Не важно, с чем связана деятельность предприятия, с производством товаров или услуг – главное, что каждой организации необходимо ведение бухгалтерии.

Все чаще руководители предприятий предпочитают использовать приглашенных специалистов вместо штатных бухгалтеров, так как это намного выгоднее: бухгалтерские услуги не требуются постоянно, поэтому их можно оплачивать не постоянно, а разово.

В чем же заключается бухгалтерское сопровождение предприятия?

Бухгалтерское сопровождение

Бухгалтерское обслуживание – это сопровождение бухгалтерским агентством или частным специалистом фирмы-клиента в сфере ведения бухгалтерской отчетности о деятельности предприятия, которая требуется по закону.

Сегодня стабильность организации во многом определяется степенью финансового контроля за ее деятельностью. Согласитесь, без четкого ведения и документирования всех финансовых операций неминуемо возникнут проблемы с предоставлением налоговой отчетности.

Крупные корпорации имеют в своем штате целые бухгалтерские отделы, которые следят за финансовыми операциями компании. Однако, содержание нескольких сотрудников не так выгодно предприятиям среднего и малого бизнеса, объем деятельности, которых не требует постоянного присутствия бухгалтера. Поэтому многие фирмы пользуются услугами специальных агентств, которые за определенную плату ведут бухгалтерию своих клиентов.

Перечень бухгалтерских услуг

Бухгалтерское сопровождение подразумевает под собой оказание определенных категорий услуг по организации и контролю финансовых операций предприятия:

  • Постановка и ведение налогового и бухгалтерского учета фирмы;
  • Организационные регулярные калькуляции;
  • Выявление степени выгодности импорта тех или иных товаров или комплектующих.

После того, как фирма и агентство договариваются о ведении бухгалтерского сопровождения, специалисты проводят оценку состояния дел компании в сфере бухгалтерского учета, выявляя объем необходимой помощи.

На основании собранных данных стороны заключают договор об оказании бухгалтерских услуг, который затем направляется в налоговую службу по месту регистрации организации. Это означает, что бухгалтерское агентство берет на себя обязательства по составлению отчетности фирмы перед лицом государства.

С этого момента бухгалтерское агентство начинает заниматься бухучетом финансовой деятельности фирмы-клиента, своевременно предоставляя всю полученную информацию ответственным лицам предприятия, а также в налоговую инспекцию. Отчеты агентства обычно содержат финансовые показатели компании, сведения о товарно-материальных ценностях, объемы дебиторской и кредиторской задолженности, суммы налогов, которые нужно будет оплатить в текущем периоде.

Достоинства аутсорсинговой бухгалтерии

Главный плюс сотрудничества с бухгалтерским агентством – это возможность предоставить ведение отчетности профессионалам своего дела, не заботясь о правильности составления документации.

Руководитель перекладывает ответственность за финансовую отчетность на другую организацию, получая больше времени на свою главную деятельность.

Еще одно важное достоинство сотрудничества со сторонними бухгалтерами – отсутствие необходимости оборудовать помещение и оплачивать труд штатных сотрудников. Фирма оплачивает только проделанную работу, не заботясь о соцпакете, отпусках и больничных.