Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

Общество с ограниченной ответственностью нуждается в грамотном бухгалтерском учёте. Услуга аутсорсинга поможет правильно вести бухучёт и избежать неприятностей, связанных с блокировкой счетов, вызванной несвоевременной сдачей отчётности.

Бухгалтерское сопровождение ООО

Деятельность по предоставлению услуг бухгалтерского обслуживания обладает определённой спецификой, которая в целом зависит от формы собственности и вида юридического лиц,  намеренного сотрудничать в этой сфере.

Бухгалтерское сопровождение ООО, прежде всего, сводится к консультированию представителей компаний по наиболее волнующим вопросам. Экспертная группа первоначально детально изучает специфику деятельности организации, а после этого разрабатывает оптимальную систему ведения бухучёта.

Специфика бухгалтерского сопровождения

Традиционно, общества с ограниченной ответственностью нуждаются в постоянной и качественной обработке документации. Уделяется внимание следующим аспектам:

  • Расчётные счета - вводятся платёжные поручения, необходимые для уплаты налогов, а также учёта взаиморасчётов с поставщиками и покупателями;
  • Касса – осуществляется обработка  расходных  и приходных ордеров;
  • Авансовые отчёты – обрабатывается первичная документация, имеющая отношение  к взаиморасчётам, осуществляемым наличными средствами;
  • Ввод материальных активов в эксплуатацию – создаются учётные карты, относящиеся к основным средствам и нематериальным активам;
  • Регулярное подведение финансовых итогов - фиксация сумм налоговых отчислений,  определение прибыли, уплата имущественных налогов, подготовка ведомостей по учётным счетам.

Повседневная работы и отчётность

Естественно, сопровождение заключается в проведении стандартных операций, без выполнения которых деятельность фирмы будет парализована. Начисляется зарплата, составляются платёжные расчётные ведомости, отчисляются выплаты в фонды. Обязательно каждый месяц начисляется амортизация, относящаяся не только  к основным средствам, но и нематериальным активам. Проводятся мероприятия, связанные с обработкой товарной отчётности. Непременно ведётся учёт, поступающей от поставщиков продукции  и её последующей реализации. Контролировать эту деятельность можно по грамотно составляемой книге продаж и покупок. Ведутся фактурные счета, как от покупателей, так и от поставщиков.

Контролировать деятельность компании, осуществляющей бухгалтерское сопровождение, можно по составленному её специалистами отчёту. Отчётность разрабатывается нескольких типов:

  1. Ежемесячная;
  2. Квартальная;
  3. Годовая.

Набор услуг при сопровождении ООО стандартен. Если сотрудничество начинается сразу после создания фирмы, то оказывается помощь в постановке на бухучёт и выбирается лучшая схема уплаты налоговых сборов. Далее обрабатывается первичная документация, для чего активно используется 1С бухгалтерия. Финансовая документация подлежит упорядочению, а главное приводится в полное соответствие с действующими законодательными нормами. Налоговые сборы уплачиваются своевременно,  постоянно поддерживаются контакты с госорганами.

Преимущества бухгалтерского сопровождения

Преимущества, получаемые ООО при подобной организации бухучёта, очевидны. Компания может рассчитывать на безупречное оформление всех совершённых хозяйственных операций. Отчётность подготавливается и сдаётся на контроль в государственные органы, точно в установленные сроки. Представители компании получают профессиональную помощь, необходимую при принятии трудных решений. Благодаря профессиональной, слаженной и своевременной работе, исключается блокировка счетов компании.

Совместная работа позволит вести эффективную предпринимательскую деятельность, не испытывая проблем с законом.