Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

Бухгалтерское сопровождение представляет собой комплекс услуг, предоставляемых профессиональными компаниями. Есть установленный перечень мероприятий, который выполняется на основе договора, заключённого с руководством организации.

Виды бухгалтерских услуг

Услуги бухгалтерского сопровождения предоставляются компаниям, не имеющим штатного бухгалтера. Перечень мероприятий, проводимых приглашёнными специалистами достаточно обширный, охватывается вся сфера деятельности, а заказчику сдаётся отчёт о проделанной работе.

Стандартный перечень услуг

Работа заключается в выполнении стандартных операций:

  • Подготовка первичной документации;
  • Составление товарных накладных;
  • Сверка расчётов;
  • Начисление амортизации;
  • Проведение инвентаризации.

Вместе с этим составляется кассовая документация, рассчитывается себестоимость произведённой продукции  и начисляется зарплата, а также производятся социальные выплаты и отчисления в фонды.  Бухгалтерские услуги  предоставляются организациям различной формы собственности,  а также выплачивающим налоги по разным системам:

  • ОСНО;
  • ЕНВД;
  • УСН.

Специфика заключения договора о сотрудничестве

Надо уделить внимание вопросу заключения договора по предоставлению услуг бухгалтерского аутсорсинга. Ведь в зависимости от формы собственности компании, в роли заказчиков могут выступать разные субъекты экономической деятельности. Например, при заказе услуги индивидуальным предпринимателем, договор заключается с физическим лицом.

Если речь идёт об ООО, то в качестве заказчика будет выступать директор фирмы, который наделён соответствующими полномочиями, обозначенными в уставе организации. Иначе обстоит дело с ОАО и ЗАО, здесь помимо единоличного управляющего органа, договор может заключить коллегия в лице правления, избранного на общем собрании акционеров.

Не обязательно заказывать комплекс услуг и передавать,  ведение бухгалтерского учёта сторонней компании в полном объёме. Допустимо заключение контракта на выполнение отдельных операций. Если же есть необходимость в комплексном обслуживании, то надо учитывать, что сопровождение будет осуществляться по всем имеющимся аспектам, таким как регистрация в фондах и подготовка итоговой отчётности. 

Категории услуг

Бухгалтерское сопровождение можно разделить на несколько категорий:

  1. Подготовка отчётности – заполнение деклараций, создание электронных файлов для налоговых органов, сдача отчётов: ФСС; ИНФС; ПФР;
  2. Налоговое обслуживание – составление регистров, начисление зарплаты, инвентаризация, учёт продаж и покупок;
  3. Обслуживание организаций – сверка расчётов,  подшивка документации и передача в архивы;
  4. Регистрация – помощь в открытии фирм, постановке на учёт, заказ печатей, открытие счетов в банках;
  5. Сопровождение предпринимательской деятельности – проведение анализа деятельности, подготовка бизнес-плана, предоставление объективной информации о рентабельности и финансовом благополучии;
  6. Мероприятия по восстановлению прекращённого ранее бухучёта - сопровождение при утрате первичной документации, создание информационной базы на основе бухгалтерских программ.

Существует и перечень дополнительных услуг, в основном связанных с консультативной деятельностью. Специалисты отвечают на текущие вопросы, неизбежно возникающие в процессе предпринимательской деятельности. Дополнительно, можно обратиться  к специалистам для обеспечения фирме статуса субъекта малого бизнеса. Можно заказать регистрацию печати компании в соответствующем  реестре или выполнение некоторых хозяйственных операций.

Независимо от того, насколько крупным является бизнес, необходимо вести грамотную бухгалтерскую деятельность, в чём могут оказать помощь профессиональные компании, предоставляющие подобные услуги.