Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

Функции и обязанности правозащитника, специализирующегося на гражданских делах, чётко обозначены. Категории дел, которые он может рассматривать, позволяют его охарактеризовать, как многопрофильного юриста.

Адвокат по гражданским делам

Участники правовых гражданских отношений при возникновении спорной ситуации, стремятся к её разрешению в суде. Представителем истца и ответчика, является квалифицированный адвокат по гражданским спорам.

Функции правозащитника

Роль правозащитника определена предельно чётко и ясно, он должен выполнять следующие функции:

  1. Предоставление консультаций;
  2. Защита интересов доверителя;
  3. Отстаивание разработанной правовой позиции.

Отметим, что правозащитник, специализирующийся на гражданских делах – это многопрофильный юрист, который готов консультировать  клиентов  в разных областях. Однако, в случае невозможности досудебного урегулирования, понадобиться не только консультация, но и участие юриста  в процессе судопроизводства. 

Обязанности юриста

Обязанности специалиста в этом случае будут следующие:

  • Сбор доказательной базы – материалы потребуются для обоснования предъявленного искового требования;
  • Составление исков;
  • Подготовка жалоб;
  • Написание ходатайств;
  • Совершение процессуальных действий – истребование доказательств, приобщение собранной базы к делу.

Основной целью юриста, является отстаивание интересов доверителя, которые формулируются в виде правовой позиции, имеющей законодательную основу. Действия юриста будут иметь наступательный и инициативный характер, адвокат должен выступить с речью от имени доверителя, при этом вся ответственность за решение, принятое судом по итогам выступления ляжет на юриста. Специалист в полном объёме использует собственный  профессиональный опыт, для реализации законных требований клиента.

Рабочие категории

Опытный и квалифицированный юрист, специализирующийся на гражданских делах, должен в полной мере ориентироваться во всех категориях:

  1. Семейные споры;
  2. Жилищные вопросы;
  3. Наследственные и имущественные дела;
  4. Сделки с недвижимостью;
  5. Налогообложение;
  6. Трудовое законодательство.

Решение семейных споров, направлено на урегулирование конфликтных ситуаций, возникших между супругами, детьми или прочими родственниками, в том числе не состоящими в кровном родстве. Если речь идёт о разводе, то специалист помогает определить долю каждого супруга в совместно нажитом имуществе, и заключить соглашение о его справедливом разделе. Оказывается профессиональная поддержка  в установлении родительских прав, или лишении таковых, а также оспаривании отцовства. Именно адвокат поможет определить, кто будет воспитывать детей после развода, до достижения ими совершеннолетия.

Разрешение жилищных споров под руководством опытного юриста, поможет определить, кто будет распоряжаться  недвижимым имуществом. Благополучно разрешаются вопросы, связанные с выселение  или вселением граждан, наймом и арендой жилья, возмещение ущерба, нанесённого жилому фонду.

Наследственные вопросы, преимущественно связаны с несвоевременным вступлением в права и оспариванием завещания.  Имущественные дела, связаны с возмещением причинённого ущерба, например, нанесённого при ДТП, затоплении, пожаре. Гарантируется возвращение полной стоимости утраченного имущества.

Каждый гражданин имеет право на труд и отдых, времена меняются, а эти права не перестают нарушать, поможет отстоять свои интересы опытный адвокат. Юрист вынудит работодателя в точности соблюдать трудовое законодательство:

  • Восстановит на рабочем месте;
  • Взыщет задолженность по зарплате;
  • Предотвратит несанкционированное распространение персональной информации о работнике.

Обратившись к адвокату по гражданским делам, вы сможете решить любую проблему, ставшую следствием гражданско-правовых отношений.