Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

Многие предпочитают арендовать земли сельскохозяйственного назначения для последующего использования в личных целях. В таком случае необходимо выиграть аукцион и правильно оформить договор, иначе в будущем могут возникнуть проблемы у одной из сторон. В итоге, при негативном результате, придется проходить процедуру расторжения через суд.

Чтобы этого не допустить, рекомендуется заранее изучить всю информацию и по возможности обратиться к услугам юристов, которые смогут рассказать обо всех подводных камнях при подписании договора, помогут совершить законную сделку. В результате она будет иметь юридическую силу.

Земельный участок является недвижимым имуществом. Все виды земель делятся на несколько категорий. Они различаются по характеристикам и назначению. Одной из категорий земель являются территории, отведенные под сельскохозяйственные насаждения. В данном случае в роли собственника такого недвижимого имущества выступает государство или муниципалитет. Все сделки по аренде регистрируются через их органы, которые имеют специальные полномочия.

Как осуществляется аренда земли?

Аренда недвижимого имущества, отведенного под сельскохозяйственные нужды, осуществляется в обычном порядке. Впоследствии необходимо будет оформить договор. Однако перед тем как заключить его, арендодателю придется пройти ряд установленных государством процедур.

Одной из них является проведение аукциона. Такое мероприятие организовывают органы власти со стороны государства или муниципалитета. Данные учреждения отвечают за собственность недвижимого имущества.

Для того чтобы провести аукцион, необходимо придерживаться некоторых правил:

  • Следует разместить объявление о том, что проводится аукцион на аренду земли под сельскохозяйственные нужды. Указываются размеры участка, начальная стоимость аренды, расположение территории и другие характеристики. Объявления размещаются в печатных изданиях, озвучиваются на телевидение, радио и т. п.
  • Назначаются время и дата проведения аукциона. Посетить его могут все желающие. Заранее указывается список документов, которые необходимы будут для проведения аукциона.
  • Отбираются участники, которые смогут присутствовать на аукционе. Некоторые категории граждан, а также те, кто не смог собрать необходимые документы, не допускаются к проведению мероприятия.
  • Проходит аукцион с присутствием всех участников и государственных органов. Выиграть его сможет тот, кто предложит большую сумму, наиболее выгодный срок, оптимальные условия пользования землей.

Требования к договору аренды

После того как будет проведен аукцион и определится обладатель права на аренду, необходимо переходить к заключению договора. Следует отметить, что все документы должны быть не только оформлены согласно установленным требованиям, иметь письменную форму, но и заверены у нотариуса.

Срок договора аренды земли для сельскохозяйственных угодий определяется соглашением сторон. Однако если на аукционе срок был в виде выгодного предложения, то менять его нельзя. Также запрещено изменять стоимость аренды и периодичность выплат.

Вы не компетентны в решении вопросов такого плана? Обратитесь к нашим специалистам, которые расскажут обо всех аспектах заключения договора. Мы поможем составить его в максимально сжатые сроки.

Наши услуги