Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

Поисковая система - 52%
Доска объявлений - 0.5%
Каталог сайтов - 1%
Справочник - 1%
Порекомендовали - 14.3%
Я Ваш клиент - 6.1%
Голосование закончилось!

Продажа алкоголя прибыльный бизнес, но имеет ряд ограничений и требований. С каждым годом Правительство вводит новые запреты на продажу спиртосодержащей продукции. Это связано с частыми нарушениями лицензионной деятельности и увеличением потребления алкоголя на душу населения.
В каждом регионе могут быть свои дополнительные требования к подобного рода торговым объектам.

Высокие требования выдвигаются к расположению складов со спиртным, к компьютерной технике и ПО, соблюдению пожарных нормативов, требований к торговому помещению и расстоянию от мест скопления людей.

Продажа алкогольной продукции строго регламентирована законодательными актами.
За нарушения лицензионных требований и продажу без лицензии предусмотрена административная и уголовная ответственность. Есть ряд ограничений и по местонахождению пунктов продаж, в которых имеется алкоголь. Зоной ограничения продажи считается расстояние от объекта торговли до мест массового скопления людей. Измеряется это расстояние по пешеходным зонам.

Зоны, где продажа спиртных напитков запрещается:

Места скопления людей. Зона запрета для них составляет 100 метров.

К местам массового скопления можно отнести:

  • аэропорт;
  • вокзал;
  • ж/д-платформа;
  • станция метро;
  • военный объект;
  • спортивный объект;
  • детские организации и строения;
  • студенческое общежитие;
  • библиотека;
  • розничный и оптовый рынок;
  • места проведения культурно – массовых мероприятий.

Этот запрет не распространяется на предприятия по оказанию услуг по общественному питанию: кафе, ресторан, бар. Для таких организаций зоной запрета является расстояние от 25 метров.
Запрещена торговля спиртным на расстоянии менее 25 метров от учреждений здравоохранения, аэропортов, вокзалов. Расстояние от станций метро, объектов спорта считается от двери до двери обоих объектов.

Если эти объекты имеют огороженный участок, то расстояние считается от двери заведения до ворот ограждения.
Расстояние измеряется по тротуарам, дорожкам и пешеходным переходам.
Если питейное заведение находится внутри торгового центра или комплекса, то учитывается и расстояние внутри торгового центра.

Кроме вышеперечисленного запрет на торговлю может быть введен индивидуально в каждом населенном пункте в определенные дни. Например, в дни праздников местная администрация может запретить торговлю в каком-либо месте. Это может быть место прохождения праздничной колонны или проведения торжеств. Часто вводят запрет на продажу алкоголя в дни начала и окончания учебного года, в международный день защиты детей, в международный день трезвости.