Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

Решение о приостановлении действия лицензии или о направлении в суд документов об аннулировании выданной лицензии доводится лицензирующими органами до предпринимателя в письменной форме, также возможно направление его в форме письма по email-адресу, по которому ранее проводилась переписка с использованием электронной подписи, с перечнем обоснований. Это должно произойти не позднее чем через трое суток с момента принятия решения.

По каким причинам могут отозвать лицензию

Лицензия аннулируется решением суда по обращению лицензирующего органа или решением уполномоченного Правительством РФ органа исполнительной власти. Оснований для аннулирования лицензии много. Среди них предоставление лицензиатом недостоверных данных для получения лицензии, поставка продукции без лицензии или без уведомления, реализация продукции с поддельными марками, сотрудничество с не имеющими лицензии организациями и проч. Подробный перечень причин для отзыва указан в ст. 20 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Действие любой лицензии на алкоголь приостанавливают на тот срок, который потребуется предпринимателю для того, чтобы определить и устранить указанные контролирующими органами нарушения. Длительность приостановки действия разрешающего документа не может превышать полугода. Но если за это время бизнесмен не устранил указанные ему замечания и нарушения, тогда органы, выдавшие ему лицензию, могут аннулировать документ через суд.
Если срок, данный для исправления недочётов, не указан проверяющим чиновником, то в этом случае срок устранения найденных нарушений считается равным максимальному времени – 6 месяцам.

Каким образом восстановить отозванную лицензию

Сначала нужно распечатать и заполнить бланк.

Затем следует подать заявление в государственные надзорные органы. Проблема заключается в том, что если действие лицензии приостановлено, вы не сможете ни продавать, ни перевозить, ни возвращать алкогольную продукцию поставщикам. Решение вопроса может затянуться на длительный срок, что сильно ударит по прибыльности вашего бизнеса. В худшей ситуации лицензию могут отозвать, а это вызовет полную утрату остатков продукции, поскольку законы никак не регламентируют, что должен делать продавец после лишения разрешения на сбыт алкоголя.

Как работают юристы группы компаний "Правовой Статус"

Наши сотрудники много лет занимаются решением правовых вопросов и накопили значительный опыт, позволяющий заниматься:

  • содействием в выдаче, восстановлении государственных лицензий;
  • представлением интересов клиентов в судах и исполнительных структурах;
  • помощью при оформлении различной документации, регистрации фирм и ИП.

Юристы компании работают в Москве и Московской области с 10 до 19. Позвоните нам по телефонам: +7(495) 740-33-17, +7(926) 390-19-35 или отправьте сообщение на эл.почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.