Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

Действующая законодательная база об обороте алкогольной продукции разрешает перемещать спиртные напитки из одного обособленного подразделения на другое. Но данное перемещение должно строго фиксироваться в базе.

Каждое обособленное подразделение, в которое перемещается алкогольная продукция, должно иметь соответствующие средства для идентификации продукции, чтобы сведения можно было передать в систему. При невыполнении этого требования предприятие подвергается уголовно-правовой ответственности.

Требования

При перемещении алкоголя из одного обособленного подразделения в другое необходима регистрация в базе ЕГАИС. Предварительно продукция переводится из регистра №2 в регистр №1, так как по правилам можно осуществить возврат продукции только из первого регистра.

Помимо этого, человек, обладающий нужными правами, должен оформить накладную документацию. Если перемещается штучный товар, то регистрация его не требуется. Нужно лишь зарегистрировать документы.

Чтобы произвести перемещение алкогольной продукции между обособленными подразделениями в системе ЕГАИС нужно:

  1. Заполнить соответствующие формы, где указать подразделение, куда производится перемещение.
  2. Указать наименование и количество товара (бутылок).
  3. Проверить все внесенные данные.
  4. Нажать кнопку «отправить в ЕГАИС».

Если все данные правильно внесены, то документы будут автоматически зарегистрированы в системе.

Также в соответствии с законодательными требованиями, при оформлении документации нужно направлять в лицензирующее подразделение документы, соответствующие перечню:

  • Наименование компании.
  • ИНН налогоплательщика.
  • Юридический и фактический адреса.
  • Код постановки на учет обособленного подразделения.
  • Вид алкогольной продукции.
  • Иные требования, согласно полям формы.

По месту регистрации каждому юридическому подразделению присваивается код причины постановки на учет (КПП). При оформлении нового специализированного подразделения требуется предоставить соответствующий комплект документов.

Также в соответствии с утвержденными положениями необходимо на каждое обособленное подразделение регистрировать собственную электронную подпись. Оформляется данная подпись в удостоверяющем центре по месту нахождения ОП.

Группа компаний «Правовой статус» готова оказать вам содействие при решении любых юридических проблем. В перечень услуг ГК входят:

  • юридические консультации;
  • помощь в арбитражных судах;
  • юридическая помощь при регистрации и ликвидации компаний;
  • бухгалтерское сопровождение;
  • решение налоговых споров и многое другое.

Обратившись в ГК «Правовой статус», вы можете быть уверены, что здесь окажут квалифицированную помощь при решении любых вопросов

ГК «Правовой статус»: тел. +7(495) 740-33-17, +7(926) 390-19-35.