Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

Начиная с 1 января 2016 года организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, в том числе организации общественного питания, обязаны отражать сведения в ЕГАИС. А именно, в соответствие с действующим законодательством РФ, требуется фиксировать факт закупки алкогольной продукции в системе ЕГАИС при помощи УТМ. Однако учет объема розничной продажи алкоголя в организациях общественного питания в ЕГАИС не требуется.

Планируя открытие бизнеса в сфере общественного питания с розничной продажей алкогольной продукции, любой предприниматель может задумываться о легальности своего бизнеса. Наказание за торговлю алкогольной продукцией без лицензии карается серьезным штрафом.

Реальность такова, что в 2019 году организации общественного питания, реализующие алкогольную продукцию, обязаны иметь связь с системой ЕГАИС, - единой информационной базой по всей стране, имеющей сведения об алкоголе, реализующемся на территории всей страны.

Подключение к системе ЕГАИС является обязательным требованием к розничной продаже алкоголя при оказании услуг общественного питания.

Есть некоторые тонкости данного вопроса. К примеру, кроме системы ЕГАИС с некоторых пор необходимо иметь ККТ. Это онлайн-касса, отправляющая в реальном времени данные о продажах в налоговую.

При отказе в получении лицензии по причине незнания таких аспектов оплаченная госпошлина и поданные документы не возвращаются. Поэтому можем рекомендовать вам воспользоваться следующими услугами компании «Правовой статус»:

  1. Помощь и комплексное сопровождение при получении (продлении) лицензии на розничную продажу алкоголя. Стоимость услуги 70000 рублей.
  2. Помощь при получении (продлении) лицензии на розничную продажу алкоголя ("Новая Москва" и Московская область). Стоимость услуги от 90000 рублей в зависимости от удаленности.