Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

Вопросы, которые регулируются в арбитражном суде, носят экономическую направленность. Необходимо заручиться поддержкой адвоката, который знаком с данной спецификой и готов выполнить на высоком уровне необходимую работу.

Специфика арбитражной юриспруденции

Разрешение экономических споров между хозяйствующими субъектами, осуществляется в арбитражных судах. Оснований для подачи иска в соответствующую инстанцию, может быть несколько.

Основные вопросы, требующие разбирательства в арбитраже

Преимущественно  обращения поступают по следующим причинам:

  1. Невыполнение условий договора;
  2. Нежелание возмещать убытки;
  3. Причинение ущерба репутации компании;
  4. Штрафные санкции, наложенные контролирующими органами;
  5. Неисполнение партнёрских обязательств.

Естественно, самостоятельно вступать в судебные прения без надлежащего образования и знаний нецелесообразно. Необходим опытный адвокат в арбитражный суд, способный выстроить чёткую и логичную позицию, донести её до суда и отстаивать интересы клиентов.

Предварительная работа адвоката

Профессиональный правозащитник постарается урегулировать спор до того, как дело будет передано в судебную инстанцию. Юрист несёт ответственность за переговоры с противной стороной, предпринимая попытку в досудебном порядке отстоять интересы клиента. Если данная задача невыполнима, то начинается кропотливая подготовка к разбирательству в рамках арбитража. Предполагается, что правозащитник выполнит следующие подготовительные действия:

  • Проведение первичной экспертизы документации;
  • Разработка правовой позиции;
  • Составление искового заявления;
  • Отправление запросов во властные структуры;
  • Представительство клиента в процессе разбирательства;
  • Получение на руки актов, относящихся к делу.

Составление документации и отправление запросов

Проведение экспертизы документов, обусловлено необходимостью юриста вникнуть в суть дела. Основываясь на полученной информации, он выстраивает защитную линию, которая будет отстаиваться от лица доверителя. Фундаментом для победы в процессе разбирательства, является грамотно выстроенная правовая позиция, основанная на действующем законодательстве. Правозащитник обязан, действуя от лица клиента, составлять определённые документы:

  1. Иск;
  2. Надзорная жалоба;
  3. Подача апелляции;
  4. Кассационная жалоба.

Соответствующие запросы направляются в государственные органы власти, что крайне важно для сбора доказательной базы, определяющей решающий перевес в пользу одной из сторон конфликта.

Направленность судебных разбирательств

Деятельность юриста регламентируется АПК РФ, согласно которому предметом процесса в ходе разбирательства в арбитраже могут быть только экономические споры, а также дела, имеющие отношения к деятельности предпринимателей, что оговорено в статье 27 АПК. Практически в таких инстанциях рассматриваются споры, возникающие между хозяйствующими субъектами, юридическими лицами, а также физическими лицами, в том случае если они являются акционерами компаний. Юрисдикция арбитражных судов распространяется на споры, в которых принимают участие предприниматели из-за рубежа.

Правозащитник поможет в разрешении дел следующей направленности:

  • Право собственности;
  • Заключение, расторжение договора, изменение его условий;
  • Защита репутации компании;
  • Урегулирование корпоративных правоотношений.

Опытные юристы оперативно осуществляют комплекс мероприятий, направленных на защиту интересов клиента. Действия адвоката целиком соответствуют положениям действующего законодательства, однако направлены на изыскание возможностей представления определённых фактов в нужном ключе, при этом, не искажая их. Такая позиция позволяет успешно завершать дела в арбитражном суде.