Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

Адвокат в процессе судебного разбирательства используется установленные законом методы и средства, с целью защиты интересов своего клиента. Усилия направлены на формирование у судьи  положительного мнения и понимания позиции.

Работа адвоката в суде

Деятельность адвоката, направленная на защиту интересов клиента в ходе разбирательства в третейском суде, имеет свою специфику. Защита в арбитражном суде осуществляется в соответствии с положениями  статьи 4 АПК РФ, в которых указано право граждан на отстаивание собственных интересов.

Методы защиты клиента в арбитражном суде

Если речь идёт о претензионном порядке рассмотрения дела, то работа адвоката начинается  с установления предмета иска. Правозащитник может отстаивать интересы своих клиентов, опираясь на положения статьи 15 ГК РФ, в которой приведены методы защиты:

  1. Восстановление положений, имевших место до нарушения прав;
  2. Признание сделки недействительной;
  3. Возмещение убытков;
  4. Материальная компенсация морального ущерба;
  5. Взимание неустойки.

Подготовительные мероприятия

Наряду с этим, адвокат может бороться за признание прав подзащитного, а также неприменения в его отношении государственных актов, принятых в нарушении действующего законодательства. Исходя из этих способов защиты юрист, даёт рекомендации клиентам, относительно того, какой из них будет наиболее эффективен в конкретном случае.  Формируется позиция, базой для которой по определению являются интересы доверителя.

Непосредственно перед процессом, осуществляется ознакомление с теми материалами, относящимися к делу, которые находятся в суде. Также юрист оставляет персональный отзыв, касательного искового заявления, благодаря которому судья получит возможность детально изучить позиции сторон.

Процесс доказывания в ходе судебного разбирательства

Непосредственно в ходе заседания, определяющее значение имеет процедура доказывания. Юрист направляет свои действия на формирование у суда правильной оценки ситуации, используя для этого разные инструменты:

  • Доказательства;
  • Доводы;
  • Материалы дела;
  • Аргументы.

Основная работа адвоката в третейском суде направлена на формирование у судей внутреннего убеждения, в полной мере соответствующего отстаиваемой юристом позиции. Выражая свои мысли в письменном виде правозащитник, должен аргументировать собственное мнение, выражая мысли логично.  Процедура доказывания связана с применением источников доказательств, разрешённых к задействованию АПК. Речь идёт о следующих объектах:

  • Вещественные доказательства;
  • Свидетельские показания;
  • Письменные доказательства;
  • Объяснения граждан, принимающих участие в деле;
  • Экспертные заключения.

Определение функций правозащитника

Надо адекватно оценивать свои шансы и понимать, что преимущественно в арбитраже отдают предпочтение письменным доказательствам. Именно в этой связи, уделяется внимание полномочиям правозащитника, которые следует оформить специальным ордером или же, доверенностью. Будучи представителем интересов клиента по ордеру, юрист может от его лица выполнять любые процессуальные действия. Однако у этого правила есть исключения, запрещающие адвокату выполнять следующие действия:

  1. Заверять исковые заявления;
  2. Отказываться как полностью, так и частично от требований, предъявленных в иске;
  3. Подписывать мировое соглашение;
  4. Обжаловать судебный акт;
  5. Быть получателем присуждённых судом материальных ценностей.

Если клиент желает, чтобы адвокат мог выполнять от его имени указанные действия, то он обязан оформить на него доверенность, в которой и отражаются все полномочия, коими наделяется правозащитник. Указанный документ, оформляется нотариально или от имени юридического лица.

Выводы

Таким образом, юрист может частично или полностью представлять клиента в ходе судебного разбирательства в арбитражном суде. Действия правозащитника направлены на защиту интересов клиента, которые являются его приоритетом. Положения законодательства должны использоваться так, чтобы клиент получал от этого максимальную пользу. Работа юриста в арбитраже носит системный характер, от того насколько он убедителен в процессе доказывания и отстаивания разработанной позиции, зависит успех всего мероприятия. Взаимодействие правозащитника с клиентом, уровень доверия, сложившийся между ними, определяет вероятность благоприятного исхода.