Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

В наши дни рынок юридических услуг пестрит всевозможными рекламными предложениями и объявлениям. Ориентироваться в таком объеме порой противоречивой информации очень трудно, особенно простому обывателю. Это может касаться тех, кто нуждается в помощи при различных вопросах, затрагивающих тему дорожно-транспортных происшествий. В данной статье опытные автомобильные инструкторы поделятся своими советами по поводу выбора грамотного автоюриста (или автоадвоката, кто как привык).

Что нужно знать, выбирая автоюриста

Выбор автоюриста напрямую связан со степенью серьезности совершенного происшествия на дороге. Автолюбителям стоит знать, что все дорожно-транспортные происшествия делятся на два вида:

  • административные ДТП;
  • уголовные ДТП.

Как раз делами уголовных происшествий на дорогах занимаются адвокаты. Ведь именно этот вид ДТП более сложен по сравнению с первым видом.

Правила выбора юриста или адвоката

Выбор и работа с профессиональным автоюристом сопряжены с соблюдением 7 главных правил.

Правило №1.

Юрист или адвокат должен обладать практикой подобных дел. Именно это значительно упрощает суть вопроса. Стоит обращать внимание на поведение человека при ведении дела. Если все материалы по нему четко структурированы, в них без труда можно разобраться, то автоюрист быстро решит Вашу проблему и сделает все, как требует ситуация.

Правило №2.

Автоюрист по страховым выплатам должен грамотно составлять юридические документы. Именно процесс предоставления документов покажет владение профессионалом  навыками процессуальных документов и его способности разрабатывать нужную стратегию и тактику поведения.

Правило №3.

До того, как автоюрист примет Ваше дело к ведению, стоит узнать о его компетенции непосредственно в интересующей Вас сфере. Необходимо встретиться с этим человеком и обсудить все детали дела, спросить, имеется ли у него вся требующаяся для ведения дела литература, которая касается  ДТП.

Правило №4.

Стоит поинтересоваться, может ли данный автоюрист привлекать при необходимости к Вашему делу других профессиональных экспертов.

Правило №5.

Не доверяйтесь автоюристу, который при первой встрече сам себя нахваливает, рассказывая Вам о своих успешных делах, о связях с экспертами и различными должностными лицами, способными оказать влияние на исход Вашего дела. С таким человеком лучше всего не связываться.

Правило №6.

Ни один юрист и адвокат не может гарантировать стопроцентного успеха исхода дела.

Более того, пункт 2 статьи 10 Кодекса адвокатской профессиональной этики гласит, что юрист и адвокат не вправе обнадеживать своего клиента о положительном исходе по его делу.

Правило №7.

Идеальным вариантом будет, если у Вашего кандидата в юристы и адвокаты для помощи Вам в юридических вопросах будет свой личный сайт в Интернете. Более того, в наши дни при развитых технологиях и глобализации Интернет сети, отсутствие персонального сайта у профессионала своего дела даже настораживает.

Не стоит забывать о том, что Вы получите развернутую консультацию профессионала, если предоставите ему всю имеющуюся у Вас документацию по Вашему делу.

Документация

К примеру, Вы должны дать автоюристу следующие документы:

  • документы, подтверждающие ваше право на владение транспортом;
  • схему аварии (ДТП);
  • схематичное размещение светофоров, дорожной разметки и знаков;
  • протокол, в котором зафиксированы детали правонарушения;
  • копия показаний;
  • результаты медицинского свидетельства о нанесении ущерба здоровью;
  • документы, подтверждающие затраты финансовых средств, которые возникли из-за дорожно-транспортного происшествия;
  • документы об ущербе;
  • все копии материалов по ДТП, в том числе и фото.