Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

Ни одно предприятие не может вести свою деятельность без бухгалтерского учета. Благодаря тому, что каждый месяц подсчитываются расходы и доходы предприятия, можно реально оценить прибыльность и спрогнозировать дальнейшую деятельность.

Бухгалтерское сопровождение: для чего оно ведется

Бухгалтерское сопровождение существует не только для того, чтобы подсчитать рентабельность, но и для того, чтобы следить за сроками сдачи отчетности и уплаты налогов. Если не относится ответственно к бухгалтерской отчетности, то это может привести к серьезным неприятностям.

Чаще всего отдел бухгалтерии существует на самом предприятии, где есть один или несколько штатных сотрудников, которые имеют экономическое или бухгалтерское образование и соответственную квалификацию. Если есть несколько бухгалтеров, то рядовые выполняют работу по обработке первичной документации, а ответственность за правильность ведения учета несет главный бухгалтер.

Бухгалтерия как вид деятельности

Существуют такие предприятия, которые не могут позволить себе бухгалтера, как отдельную штатную единицу. Но работать без ведения учета тоже не выход из ситуации. Поэтому можно обратиться за помощью в бухгалтерскую фирму, которая будет обеспечивать своевременную подачу отчетности и ведение всего бухгалтерского учета.

Бухгалтерское сопровождение обеспечивается отдельной фирмой для того, чтобы произвести расчеты по заработной плате сотрудников, начислению и отчислению всех выплат в обязательные государственные фонды и других налогов. Можно выбрать отдельную услугу в бухгалтерской фирме, а можно заказать весь комплекс обслуживания. Все зависит от заказчика. Выгодно пользоваться услугами таких компаний, потому что нет необходимости платить заработную плату штатному сотруднику. Если нет необходимости в таком сотруднике, то это будет существенная экономия.

Бухгалтерское сопровождение юридических лиц

Юридические лица также могут пользоваться услугами бухгалтерского сопровождения. Таким сопровождением может быть как простое консультирование в различных экономических вопросах, так и участие личного экономиста или бухгалтера в делах фирмы. Бухгалтерское сопровождение в Москве – довольно востребованная услуга, и специализированные фирмы предоставляют такую помощь:

  1. Бухгалтерская отчетность, которая включает в себя как простое консультирование в правильности заполнения и подачи отчетности, так и самостоятельное полное заполнение декларации, подготовка электронного варианта, чтобы отправить в налоговую инспекцию.
  2. Начисление заработной платы сотрудников, которое также подразумевает заполнение всех надлежащих документов.
  3. Расчет выплат в социальные фонды, а также других сборов с сотрудников предприятия.
  4. Бухгалтерское сопровождение может подразумевать проведение ревизии, а также подсчет активов предприятия.
  5. Составление баланса предприятия.
  6. Расчет платежеспособности предприятия и анализ возможного банкротства.
  7. Многие другие экономические моменты, которые возникают на предприятиях.

Бухгалтерская фирма может не только выполнять функцию бухгалтера на предприятии, но и определить рентабельность, платежеспособность и оценить реальное его состояние. Пользоваться такими услугами никто не запрещает, но в случае найденного нарушения ответственность несет не фирма, которая оказывала услуги по бухгалтерскому сопровождению, а само предприятие. В свою очередь, предприятие имеет возможность требовать возмещения всех убытков, которые оно понесло в результате проверки.