Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

В наше время количество аварий на дорогах значительно увеличилось, и с каждым днем не перестает расти статистика. Вся причина аварий в том, что водители, зачастую, не внимательны на дорогах, или же позволяют себе не придерживаться правил дорожного движения. Провоцируя этим самым небезопасную ситуацию на трассе, которая перерастает очень часто в ДТП с плачевными последствиями.

На дороге помощь может оказать только автоюрист

Профессионалами в транспортном праве являются автоюристы. Они обладают знаниями в этой области и имеют диплом высшего юридического образования. В основном автоюристами становятся сотрудники МВД или ГИБДД, которые подали в отставку. Юрист такой специализации обязан четко знать множество нормативно-правовых актов, Кодекс РФ об административных правонарушениях, ПДД, порядок разбирательств ДТП, различные положения о страховке транспорта. Они обязаны постоянно следить за изменениями в законодательстве, иметь огромный жизненный опыт, чтобы защитить или помочь автолюбителю при ДТП и многих других ситуациях на дороге.

Основные цели и функции деятельности автоюриста

Основной целью любого автоюриста является защита прав  автолюбителей. Основные направления автоюриста заключаются в следующем:

  • Он обязан помогать водителю в разбирательствах со страховыми компаниями;
  • Он обязан защищать клиента от не правовых посягательств со стороны Госавтоинспекции;
  • Он обязан помочь отстоять невиновность в дорожно-транспортных происшествиях;
  • Он обязан защитить автовладельца в суде при необходимости.

На данный момент все дела связанные с автотранспортом и в юриспруденции объединили в одну ветвь. Автоюристы помогают качественно застраховать автомобиль своего клиента или законно получить страховку при ДТП, помогают клиенту при составлении заявлений, когда он является потерпевшим, юрист может давать консультацию в отношении нанесенного ущерба автомобилю. Автоюристы по страховым выплатам сопровождают своего клиента с начала образовавшейся ситуации и до самого ее разрешения.

Некоторые автоюристы находятся в автосалонах. В их обязанности входит разбираться с жалобами, возникшими после покупки товара в салоне. Юристы консультируют покупателей по разным вопросам, восстанавливают в правах и законных интересах как потребителей. В любой спорной ситуации можно просто обратиться к нему, и он разъяснит всю суть дела, поможет мирным путем выйти из сложившейся ситуации. Если Вас оскорбили или унизили в автосалоне, не выслушали по поводу некачественного товара, вы вправе попросить помощи у автоюриста.

Положительные признаки юриста

Обращение к автоюристу очень выгодно для водителя, а именно:

  • Никто из сотрудников власти не сможет обмануть вас и каким-то образом обойти закон;
  • Ваши документы будут всегда составлены правильно, и никто не сможет отвергнуть их или сказать, что они незаконны;
  • Все переговоры с нарушителями дорожно-транспортного права будет проводить юрист.

Главное – это найти квалифицированного специалиста по дорожно-транспортным делам. Тогда вы точно не будете знать проблем во время ДТП. Главное - научиться доверять специалисту своего дела, и не мешать ему в осуществлении своей работы. Поймите, качество юриста проверяется не на словах, а на деле.