Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

В России, в обязательном порядке лицензируется большинство видов деятельности.

Лицензирование: лицензия Минкульта, лицензия МЧС, лицензия ФСБ

Получить лицензию на данный вид деятельности, это значит получить разрешение от государства заниматься этой деятельностью на его территории.

Также государство берет на себя обязательство контролировать подобную деятельность. Для лицензирования государство использует и применяет единый для всех стандарт. Система лицензирования включает в себя подготовку и оформление материалов по экономическим, информационным, научно – аналитическим и юридическим вопросам в этой сфере.

Лицензия МЧС

Предприятия, обеспечивающие пожарозащиту и осуществляющие такие виды деятельности как пожаротушение, установка и обслуживание пожарной сигнализации и противопожарных конструкций обязаны получить лицензию МЧС.  Организации, получившие в МЧС лицензии, могут организовывать диспетчерское обеспечение работ с системами охранно - пожарной безопасности и проводить пусконаладочные работы этого оборудования. Дополнительные работы по лицензии МЧС это чистка печей, обслуживание противопожарных систем и определенная деятельность по усилению противопожарных конструкций.

Лицензия Минкультуры

Лицензия Минкульта оформляется в Министерстве Культуры и обязательна организациям, занятых на работах по реставрации исторических памятников, составляющих культурное наследие страны. Кроме того, такие лицензии нужны строительным организациям, производящим ремонтные работы в зданиях, которые признаны архитектурными памятниками.

Лицензия ФСБ

Лицензия от этого ведомства дает право на выполнение определенных работ, при которых владелец может узнать сведения, являющиеся государственной тайной. Такое разрешение может получить юридическое лицо вначале на 3 года, а вторично на 5 лет.

 Государственные принципы регулирующие выдачу лицензий:

  • Экономическое пространство государства является единым по всей его территории;
  • Все виды деятельности, направленные на выдачу лицензий законодательно закреплены;
  • Существует единый стандарт осуществления выдачи лицензий, который действует по всей стране;
  • Существует фиксированный перечень требований, выполнение пунктов которого является условием получения необходимой лицензии;
  • Доступная и всесторонняя информация по лицензированию, за исключением запрещенной к разглашению отдельным государственным актом;
  • Законность;
  • Никаких денежных сборов, кроме фиксированной госпошлин.

Для того, что получить ту или иную лицензию без лишних хлопот и потери личного времени, можно обратиться в специализированную компанию. Как правило, такое обращение полностью избавляет от бумажной волокиты и позволяет провести процедуру лицензирования в кратчайшие сроки