Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

Всем предпринимателям, желающим заниматься оптовой торговлей алкоголем, нужно знать ряд особенностей получения лицензии на продажу. Все нюансы оформления разрешающих документов описаны в данной статье.

Что нужно знать про оптовую торговлю алкоголем?

Продажа оптовой алкогольной продукции является наиболее выгодным бизнесом и об этом прекрасно знает множество предпринимателей, желающих заняться данной деятельностью. Но это дело имеет также свои тонкости и нюансы, о которых следует знать заранее, прежде чем открывать свое дело.

Получение лицензии – это самое главное условие для легализации бизнеса. Данный разрешающий документ требуется всем фирмам, специализирующимся на изготовлении, закупках, хранении и крупных доставках алкоголя. Вся процедура лицензирования полностью изложена в утвержденном Положении.

Основное отличие оптовой реализации алкоголя от розничной торговли заключается в том, что лицензия на ведение деятельности в этом случае выдается лишь тем организациям, которые имеют уставной капитал не менее десяти миллионов рублей. То же самое касается и продления данного разрешающего документа.

Что касается стоимости лицензирования, то цена оформления лицензии в Роалкогольрегулировании является индивидуальной для каждого случая, т.к. одинаковых складских помещений не бывает и их соответствие требованиям строго проверяется при оформлении оптовой лицензии. Государственная пошлина для получения оптовой лицензии составляет пятьсот тысяч рублей. Лицензия выдается на пять лет, далее ее нужно продлевать в строго установленные сроки.

Особенности получения лицензии на оптовую продажу алкоголем

Лицензия на оптовую торговлю алкоголем предоставляет организации следующие права в зависимости от выбранной деятельности:

  • Хранение алкоголя;
  • Закупку и оптовую торговлю алкоголем;
  • Экспорт этилового спирта;
  • Экспорт спиртосодержащей продукции;
  • Импорт этилового спирта;
  • Закупка по импорту алкоголя;
  • Поставка алкогольной продукции;
  • Производство алкогольной продукции.

Для получения лицензии юридическое лицо должно будет предоставить полный пакет документов, где главным будет правильно заполненное заявление и сформирован пакет документов в соответствии с требованиями Росалкогольрегулирования, а также строгое соответствие складского помещения и производства (если лицензия получается на производство). В заявлении обязательно следует указать сокращенное и полное наименование заявителя, организационно-правовую форму компании. Там же должны быть указаны расчетные счета, наименования банков, указано местонахождение заявителя, нахождения производственного цеха и склада. В заявлении должны быть указаны виды реализуемой алкогольной продукции и срок запрашиваемой лицензии. Чтобы получить заветную лицензию потребуется приложить множество копий документов.

Лучший вариант в этой ситуации – доверить получение лицензии на оптовую продажу алкоголем опытным профессионалам, специализирующихся на лицензировании ежедневно и длительное время из специализированных компаний. Они соберут весь пакет бумаг и помогут в решении всех проблем по данному вопросу. Также помогут в случае необходимости в самых сложных ситуациях и обязательно помогут получить необходимую оптовую лицензию.