Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

Для того чтобы полностью возместить ущерб, полученный автомобилем в ДТП от страховой компании необходимо обязательно обратиться к независимым автоэкспертам, которые помогут узнать точную сумму выплаты.

Независимая автоэкспертиза

Иногда случается так, что водитель на застрахованной машине попадает в ДТП, и тогда услуги в виде независимой автоэкспертизы ему будут необходимы. Проведение этой процедуры является наиболее важным моментом в возмещении ущерба, ведь именно независимая экспертиза определяет, сколько денег в итоге получит собственник автомобиля.

Конечно же, экспертизу может провести и страховая компания, но дело в том, что ни одна подобная организация не заинтересована в том, чтобы выплачивать своим клиентам большие суммы и нести убытки. Поэтому лучшим вариантом в любой ситуации всегда будет обращение к независимым юридическим экспертам.

Этапы проведения независимой экспертизы

Получить качественные услуги автоюриста совершенно не составит труда. Изначально клиенту потребуется заключить договор с выбранной компанией и оплатить все услуги опытного эксперта.

Выбирая данные услуги, водитель должен помнить несколько важных нюансов. Например, для вызова специалиста страховой компании, ему нужно будет отправить ему  телеграмму обязательно с уведомлением о вручении и получении копии данного документа, заверенного печатью телеграфного узла. Согласно действующему законодательству, данная телеграмма должна быть вручена ему в течение трех дней (рабочих), день отправления телеграммы не считается. В случае если представительство страховой компании находится в этом же городе, то осмотр можно проводить по истечению данного срока. Если же водитель иногородний, то положено ждать более шести дней, при этом время на дорогу не считается.

Осмотр поврежденного автомобиля производиться в назначенном месте и времени его владельцем. При этой процедуре независимый автоэксперт будет производить подробную фото фиксацию всех повреждений. Если же представитель страховой компании не явится на осмотр, то следует сделать об этом отметку в акте осмотра и подтвердить сведения подписью свидетеля.

Составление отчета является заключающей процедурой, в него входит вводная часть и исследовательская часть, где подробно будет расписан и рассчитан нанесенный ущерб. Далее должны будут указаны выводы, приложены фотоснимки и копии документов, подтверждающие квалификацию независимого эксперта. Автовладелец получает заключение на руки и подписывает его, с этим пакетом документов можно обращаться в страховую компанию для возмещения ущерба.

Следует отметить, что обратиться к услугам независимого эксперта можно и тогда, когда владелец авто планирует его продажу. Специалист всегда поможет ему узнать точную цену собственности, учитывая все ее особенности.