Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

Что делать юридическому лицу, если у него истекает срок лицензии на продажу алкоголя? Условия продления и требования лицензирующих органов можно узнать в представленной статье.

Закончилась лицензия на алкоголь? Мы знаем, как Вам помочь!

Каждый предприниматель, желающий вести деятельность в сфере торговли алкогольной продукцией в розницу, задумывается о самом главном – легализации бизнеса. А одним из основных условий здесь является наличие лицензии на продажу данного товара.

Приобрести лицензию для торговли алкогольной продукцией в розницу является довольно трудоемкой процедурой. Для этого предпринимателю потребуется собрать полный пакет документов, заплатить государственный сбор и пройти специальную проверку на соответствие необходимым требованиям. Срок оформления данной лицензии составляет тридцать календарных дней с момента подачи заявления.

Оформляются лицензии на продажу алкогольных напитков на срок от одного года до пяти лет, по истечению выбранного срока его можно продлить. Правом получения могут воспользоваться исключительно юридические лица, не имеющие никакой задолженности перед государством.

Как продлить лицензию на продажу алкогольной продукции?

Для того чтобы продлить разрешающий лицензионный документ на продажу алкоголя, юридическое лицо должно обратиться в соответствующие органы и заполнить заявление по специальной форме. Следует учитывать определенные сроки обращения, они составляют не ранее девяносто дней и не позднее тридцати дней до истечения срока разрешающего документа. Именно в этот период юридическое лицо должно предоставить новый пакет документов в лицензирующие органы.

Продление лицензии на алкоголь реально в той ситуации, если юридическое лицо помимо заявления предоставляет в органы копию документа об уплате пошлины на весь срок лицензии. Кроме того, требуется представить копию и оригинал действующей лицензии, справку об отсутствии задолженности перед государством и документы на торговое помещение.

До вынесения своего решения лицензирующий орган производит внеплановую выездную проверку организации. Сотрудники смогут оценить, соответствуют ли действующие условия установленным требованиям и нормам.

В течение тридцати календарных дней с момента получения заявления и всего пакета документов, лицензирующий орган должен будет принять решение для определенной организации. Поводом для отказа могут служить следующие причины:

  • Присутствие в документах искаженной, неполной или недостоверной информации;
  • Несоответствие помещения или соискателя лицензии определенным условиям и требованиям;
  • Наличие задолженности перед государством;
  • Могут быть и иные причины для отказа в выдаче лицензии.

Если же предприниматель будет обращаться за продлением лицензии после того, как срок ее действия истек, то ему потребуется предоставить полный пакет для получения нового разрешающего документа.