Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

Для того чтобы заниматься продажей алкоголя каждый предприниматель должен обязательно получить лицензию в соответствующих органах. А как это сделать, можно узнать в данной статье.

Госпошлина на лицензию на алкоголь

О том, что продажа алкоголя - это прибыльный бизнес знают все предприниматели. Но для того, чтобы заниматься розничной торговлей алкогольной продукцией, содержащей в себе более пяти процентов этилового спирта, юридическому лицу следует получить лицензию на продажу алкоголя.

Получить законное право на ведение подобной деятельности вполне возможно, если юридическое лицо и помещение будет соответствовать определенным требованиям.

Оформление лицензии на алкоголь является важным действием в юридической сфере. За проведение данной процедуры взимается госпошлина, порядок уплаты которой предусмотрен в Налоговом кодексе. За каждый год пользования лицензией бизнесмен, осуществляющий торговлю алкогольной продукцией, должен внести в казну сорок тысяч рублей.

Современные бизнесмены желают сразу же приобрести лицензию на больший срок, зная, как много времени и денег уходит на оформление всех бумаг и приведение в соответсвие помещений, а также обследование торгового помещения. Самый большой срок на приобретение лицензии составляет пять лет, соответственно, выбирая этот вариант, юридическое лицо сразу же должно оплатить госпошлину в размере двести тысяч рублей.

Так как квитанция об оплате госпошлины входит в обязательный пакет документов, необходимых для рассмотрения заявления, то оплачивать ее нужно заранее. Выносить решение о выдаче лицензии государственные органы будут только после того, как они тщательно проверят все документы и обследуют торговую точку на соответствие лицензионным требованиям. В случае если они обнаружат какие-либо несоответствия обязательным пунктам, то юридическому лицу просто откажут в выдаче лицензии. В таком случае наверняка каждый захочет вернуть свои денежные средства, потраченные на госпошлину.

Возврат государственной пошлины – реально ли это

После отказа в выдаче лицензии государственная пошлина не возвращается юридическому лицу – так указано в Налоговом кодексе РФ. Но существует определенный перечень отдельных случаев, при которых государственная пошлина все же может быть возвращена предпринимателю.  Но обычный отказ от выдачи лицензии на продажу алкоголя туда попросту не входит.

Возвратить государственную пошлину налоговые органы могут в том случае, если ее уплаченный размер будет превышать установленную сумму. Кроме того, вернуть назад потраченные средства реально, если бизнесмен отказывается от совершения юридически значимых действий до подачи своего заявления в государственные органы.