Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

В июне 2015 года Президент РФ – В.В. Путин подписан законы федерального значения №209 и №210. Они будут введены в действие 29 декабря 2015 года. В этих правовых актах регламентируется новый порядок регистрации юр. лиц и предпринимателей, занимающихся индивидуальной деятельностью.

Какие изменения произошли в процедуре регистрации

Первое изменение касается обществ, на которые накладывается ограниченная ответственность. Теперь они имеют право действовать исключительно на основании типовых уставов, разрабатываются которые не самостоятельно, а с привлечением ведомств, наделенных подобными полномочиями. Категория устава в ближайший период будет законодательно утверждена.

Типовой устав необходим не только для ООО, но и для подачи заявления с просьбой и регистрации в ИФНС. Этот локальный акт не потребуется печатать и предоставлять в инспекционную службу. Напомним, что на данный момент деятельность ООО осуществляется по уставам, которые были утверждены учредителями.

Действующие на сегодняшний день ООО имеют право перейти на типовые уставы  в тогда, когда посчитают удобным. В этих целях необходимо  составить в налоговую службу о решении, принятом на собрании участников, о переходе на новую организацию управления в соответствии с типовыми актами.

Для акционерных организаций возможность перехода на новые уставы не предусмотрена. Как указывается, это станет доступным после внесения ряда корректировок в ФЗ №208 от 1995 года.

Следующее изменение касается сокращения сроков регистрации, юридических лиц и ИП. Теперь для регистрации фирмы или бизнесмена налоговые службы должны в продолжение трех суток провести все необходимые процедуры. К числу документов, которые при этом должна будет сдать организация или предприниматель, относится:

  • Заявление о регистрации юр. лица или ИП;
  • Квитанцию, подтверждающую уплату государственной пошлины;
  • Протокол о создании организации или паспорт при регистрации ИП;
  • Устав компании.

На данный момент регистрация занимает пять суток.

И последнее изменение коснулось устава фирм. Теперь им не потребуется указывать в них всю информацию о филиалах или дочерних организациях. Подобные изменения позволят избежать ряда ошибок, более того облегчат процедуру упразднения филиалов. Теперь из-за этого не потребуется заниматься составлением нового устава.

На сегодняшний день компании, работающие по упрощенной системе налогообложения, не могут создавать отдельных филиалов. В противном случае они теряют право использовать УСН. Начиная с 2016 года, компании, работающие по «упрощенке», получат право организовывать представительства. Они имеют некоторые отличия от филиалов.

Все нововведения начнут действовать с 29 декабря 2015 года. Исключительным моментом является положение, разрешающее не перечислять сведения о филиалах компании в уставе. Дело в том, что для акционерных обществ она действует с первого июля. Для ООО она вступит в действие в общем порядке – в конце декабря.