Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

Современная торговля представляет потенциальным покупателям в широком ассортименте высококачественные спиртные напитки. Однако с целью избегания попадания на прилавки магазинов некачественной продукции важно четкое соблюдение всех требований и норм хранения алкоголя, а также правил его реализации в официальных точках продаж.

Особенности хранения алкогольной продукции

Предпринимателям, которые занимаются изготовлением или продажей спиртных напитков, важно полностью придерживаться всех требований и установленных государственных норм. Поэтому хранение подобной продукции предусматривает временное пребывание алкоголя в плотно закрытой таре, которая аккуратно погружена в специальные контейнеры. Обычно они располагаются в хорошо проветриваемых и просторных складских помещениях с нормальными показателями влажности и температуры воздуха.

Однако каждая из групп алкогольных напитков должна храниться в соответствии с четко указанными в законодательстве правилами. Например, крепкие (водка, коньяк, шампанское, наливка, бальзам) и слабоалкогольные спиртные напитки обычно сохраняются от 2 до 24 месяцев при температуре - 5 до + 25. Винные изделия и напитки из плодово-ягодного сырья должны храниться от 1 до 6 месяцев при температуре от – 2 до + 16.   

Главные требования к продаже алкогольных напитков

Розничная и оптовая продажа всех видов алкогольных напитков возможна при выполнении владельцем торговой точки определенных задач. В первую очередь, важно позаботиться о грамотной организации помещения, которое будет использоваться для реализации алкоголя.  Это должна быть комната общей площадью не менее 50 квадратных метров, при этом приветствуется наличие дополнительных хозяйственных и складских объектов. Важной является и оптовая лицензия на алкоголь, которую получить необходимо в обязательном порядке.

Не менее важным является качественное специализированное оборудование и приобретение контрольно-кассовой техники. Особое требование устанавливается для права собственности и срока аренды торговой площадки. При этом важно, чтобы помещение находилось полностью в собственности предпринимателя или же был в наличии договор о длительной аренде конкретной недвижимости на срок не менее года.

В сфере продажи алкогольной продукции существуют определенные ограничения, которые не позволяют заниматься ее реализацией на территории общественных заведений, образовательных учреждений, в общественном транспорте, на территории рынков и вокзалов различного транспортного типа, в детских и медицинских организациях. Несовершеннолетние особи также не имеют права приобретать подобные товары, а в случае возникновения сомнения со стороны продавца относительно возраста покупателя, работник имеет право требовать предоставление паспорта.

Главным условием успешного развития коммерческого проекта по продаже алкогольной продукции является наличие всей необходимой документации и лицензий, которые готовы предоставить высококвалифицированные сотрудники группы компаний «Правовой статус». Это популярная организация, которая занимается правовой поддержкой и качественной юридической помощью любых клиентам в самых различных сферах юриспруденции.