Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

Продажа спиртных напитков – это достаточно выгодный бизнес, так как спрос на подобные товары всегда отличался очень высокими показателями.

Решение вопросов в процессе открытия точки продаж алкоголя

Однако обязательное декларирование алкогольной продукции для многих бизнесменов нередко становится преградой. Такая популярность алкоголя легко объясняется благодаря тому, что стандартные продуктовые магазины предоставляют не очень широкий ассортимент, а большинство потребителей предпочитают алкогольные напитки от самых известных отечественных и заграничных производителей. Поэтому предприимчивым бизнесменам непременно стоит задуматься об открытии точки продажи данной группы товаров.

Решение организационных вопросов в процессе открытия точки продаж алкоголя

Специалисты в сфере маркетинга и бизнес-планирования единогласно утверждают, что начальным этапом при открытии алкогольного магазина является полноценная разработка грамотного бизнес-плана, что позволит заранее избежать множество неприятных ошибок и трудностей в процессе его реализации.

После точной разработки схемы будущего коммерческого проекта необходимо позаботиться о регистрации юридического лица в ответственном государственном налоговом органе. При этом сотрудники данной организации обязаны сообщить об особенностях налогообложения бизнеса, в основе которого лежит реализация алкогольной продукции. Обязательным элементом стандартного пакета документации является бумага, которая на законных основаниях позволяет продажу спиртных напитков. Это разрешения от пожарной и санитарно-эпидемиологической службы, а также лицензирующей организации.

Реализация собственного коммерческого проекта по продаже алкоголя

На пути достижения цели по организации алкогольного магазина важно подобрать просторное и светлое помещение. В процессе выбора важно учитывать все требования и пожелания государственных органов относительно санитарно-эпидемиологических норм и соблюдения основных правил пожарной безопасности. После заключения договора аренды коммерческого помещения можно приступать к обеспечению магазина всем необходимым торговым оборудованием и электроникой (стеллажи, прилавки, полки, весы, кассовые аппараты, барные стойки, пивные аппараты и др.).

Важнейший этап в процессе открытия алкогольной точки – поиск ответственных поставщиков и заключение официальных договоров на регулярные поставки продукции. Особое внимание стоит обратить на наличие сертификатов качества и соответствие товаров всем наивысшим международным стандартам в данной области. Для нормальной работы магазина необходимо позаботиться о подборе персонала, который будет выполнять обязанности продавца. При этом наличие медицинских книжек является обязательным. Официальное трудоустройство сотрудников позволяет вести бизнес абсолютно прозрачно, не опасаясь неожиданных штрафов и санкций.

Финальным этапом в процессе открытия магазина по продаже алкогольных напитков является выбор правильной маркетинговой стратегии. Однако законодательство существенно ее ограничивает, не позволяя размещать рекламу подобных заведений в общественных местах и в средствах массой информации.

Таким образом, открытие торговой точки по реализации алкогольной продукции – это трудоемкий процесс, который включает массу важных нюансов и тонкостей. Группа компаний «Правовой статус» предлагает будущим бизнесменам высококвалифицированную юридическую помощь в процессе оформления и получения специализированной разрешительной документации, что существенно упростит открытие торговой точки.