Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

Бухгалтерское обслуживание - это узкоспециальная услуга, которую можно доверить исключительно грамотным и высококвалифицированные специалисты. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо обратить внимание на ряд важных критериев. 

Правильно выбираем бухгалтерскую фирму

Множество фирм на современном рынке не имеют возможности нанять в штат отдельного сотрудника, который будет вести бухгалтерию предприятия. Причин тому может быть огромное количество: маленькие сроки работы, отсутствие возможности оплаты услуг профессионального специалиста и прочее. Как поступить в этом случае? Многие руководители предприятий берут ведение бухгалтерии на себя, некоторые - пускают дела на самотек, надеясь, что в скором времени появится опытный сотрудник, который разберется со всеми финансовыми вопросами. Однако лучшее решение проблемы - это обращение в фирму, оказывающую профессиональное бухгалтерское сопровождение.

Компании, оказывающие бухгалтерское обслуживание - это эффективная помощь для организаций в любой сфере деятельности, особенно, если подойти к вопросу выбора фирмы внимательно и ответственно. Не стоит отдавать предпочтение первой попавшейся фирме, лучше проверить, соответствует ли она требуемым критериям.

Какими качествами должна обладать фирма, оказывающая профессиональное бухгалтерское обслуживание?

Предложений о бухгалтерском обслуживании огромное количество: как сделать безошибочный выбор? Прежде всего, запомните - фактор стоимости услуг должен оказывать второстепенное влияние на ваш выбор. Лучше всего, обратить внимание на следующие критерии:

  1. Опыт, профессионализм, квалификация, а также образование ее сотрудников. Это первый вопрос, на который вам должны предоставить подробный ответ. Хорошая организация всегда готова предоставить такие сведения. Помните, что очень часто опытность сотрудников никак не связана с возрастом самой организации, предоставляющей обслуживание, так что этот фактор не должен иметь для вас значения. Также, учитывая постоянно меняющееся законодательство, сотрудники фирмы должны постоянно проходить обучение и повышать квалификацию.
  2. Присутствие в штате фирмы сотрудников, которые специализируются на работе с налоговой инспекцией, а также другими контролирующими государственными органами.  Бухучет и взаимодействие с государственными органами – неотделимые элементы друг от друга. Если вы хотите значительно сэкономить свое время и денежные средства в случае неожиданных проблем с государственными инстанциями, то этот критерий обязательно стоит учитывать.
  3. Уровень нагрузки сотрудников. Не забудьте уточнить, какая нагрузка ложится на плечи бухгалтеров фирмы. Ни для кого не секрет, что хорошие грамотные специалисты пользуются большим спросом, но только не тогда, когда им приходится вести бухгалтерию пяти организаций одновременно. Если вы хотите, чтобы вам оказали качественные бухгалтерские услуги, выбирайте не слишком загруженного специалиста, который уделит вашей организации максимум внимания.
  4. Ответственность бухгалтеров. При заключении договора на бухгалтерское обслуживание, уделите внимание тому, на чьи плечи ложится ответственность за ошибки. И в данном случае эту ответственность исполнитель должен брать на себя, что говорит о своевременной готовности исправить проблему. Если представители компании заявляют, что ошибки исключены, лучше отказаться от ее услуг.
  5. Безопасность бухучета и конфиденциальность данных, которые вами предоставляются. Обратив внимание на каждый из представленных факторов, вы подберете идеальный вариант компании, предоставляющей бухгалтерское обслуживание и сопровождение. Только в этом случае вы будете полностью уверены за качество оказываемых услуг, а также за безопасность и сохранность ваших данных.