Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

Рядовым гражданам и малому бизнесу скачек расценок покажется резким. На какие именно услуги государства были повышены пошлины, и как это скажется на прочих сферах жизни граждан? Может ли это повлиять на те области, которые казалось бы не связаны с событием повышения пошлин? Вопрос многосложный, потому ответ на него требует подробного рассмотрения темы, на основании которого будут сделаны выводы.

Причины увеличения расценок

Рост цен на государственные услуги на 60%, это достаточно значимое событие. Но оправдывает это тот факт, что они не менялись в государстве целую пятилетку. Как были утверждены еще шесть лет назад, так и оставались неизменными. На фоне выросших за этот период расценок буквально на все, а мир ценообразования очень динамичен, пошлины к времени поправок были сравнительно малы и объективно не соответствовали требованиям.

 Пересмотр пошлин привел к их справедливому росту, который учитывает инфляционную динамику. Закон 21.07.2014 утвердил новые правила оплаты государственных услуг. Те госпошлины, которые появились раньше две тысячи девятого, были повышены индексацией на 61%. Те же ценовые правила, которые появились между 2010-2013 г, изменятся в соответствии с инфляционными переменами.

Паспорта лучше не терять

Самая насущная тема, которая коснется большинства россиян, это паспорт. Со многими случалось терять паспорт либо переоформлять его на новый. Многие бывают за границей, и также сталкиваются с проблемой оформления документа, удостоверяющего личность.

Выдача документа станет дороже в два раза. В нынешнем году она составит одну тысячу российских рублей.

За пределами РФ также нужно иметь документ, который удостоверит личность. За такую услугу также придется заплатить дороже, чем в прошлом году. Сегодня она составляет 2 000, в противовес прошлогодней одной тысяче.

Не таким резким, как на удостоверение личности для использования внутри страны, было повышение цен на загранпаспорт. Заграничный паспорт с электронным носителем информации обойдется гражданину 3 5000 рублей. В прежнем году за него отдавали 2 500 российских рублей.

Кто решил жениться/разводиться?

Какая девушка не мечтает одеть белое свадебное платье. В 2015 году кроме прочих затрат будущих молодожен будет ожидать еще и повышенная пошлина. Прежде регистрация брака обходилась в 200 рублей, теперь же зарегистрировать отношения и получить свидетельство о браке будет стоить 350 рублей. Хотя, надо признать, на фоне расценок на паспорта, это сущие мелочи.

А вот расторгать брак будет уже дороже. Тем, кто, несмотря на все увещевания так и не передумал разводиться, придется заплатить по четыре стони российской валюты обоим. Хотя вряд ли эта разница в цене остановит супругов, которые не смогли поладить.

Вносить новые данные, что-либо изменять в акте о гражданском состоянии будет стоить 650 рублей. Сюда также включено и получения какого-либо свидетельства.

Новости автомобилистов

Получить знак регистрации от государства на автотранспорт и все, что с этим будет связано, будет стоить две тысячи. При регистрации автомобиля новая пошлина будет такой же, то есть составит 2 000 российских рублей. Это также несколько выше, чем в прошлом году.

Восемьсот рублей обойдется документ на транспортное средство. Выросла не только пошлина на получение паспорта на авто, но и вносить изменения в тот паспорт, который был выдан раньше, будет несколько дороже. Цена на внесение изменений теперь составляет 350 рублей.

Водительское удостоверение государственного образца, выполненное на пластике, обзавестись таким пластиковым документом можно будет, заплатив 1000 российских рублей. Так же подорожало и получение временного разрешения на право управления транспортом. Новая цена 800 - рублей. Она будет такой же, если получать временное удостоверение пришлось из-за утраты постоянного, а также, если последнее пришло по какой-то причине в негодность.

Регистрационные знаки государственного образца на транзитный транспорт обойдутся 1 600 рублей.

Чего ждать от ЖКХ?

Повышение пошлин, это само по себе стресс, как и любое повышение цен. Живя в мире постоянной инфляции, граждане постоянно испытывают стресс. И это несмотря на то, что небольшая инфляция, по мнению экономистов, также необходима, как небольшая безработица. И все же, как повышение пошлин может сказаться на жизни российских граждан?

Перемены ждут всех, даже тех, кто не имеет обычая терять паспорт. Услуги ЖКХ обойдутся дороже, чем раньше. Лицензионное разрешение руководить домами, в которых много квартир будет стоить дороже, что непременно скажется на стоимости помощи ЖКХ. Управлять домом, где находится много квартир, считается предпринимательством. Новая пошлина на разрешение этим заниматься стоит 30 000 российских рублей. Одно только переоформление будет обходиться в 5 000 рублей, и каждый коммунальщик будет должен уплатить пошлины по новым расценкам. Полная цена на оформление лицензии и предоставление ее дубликата, таким образом, будет являться суммой вышеперечисленных пошлин.

Покупку золота придется отложить. И болеть нельзя

Новые правила немного расстроят любителей ювелирных изделий. На стоимости этой продукции, несомненно, отразятся перемены. Хотя, гораздо больше будут опечалены люди, которые часто болеют и вынуждены приобретать много лекарств. Стоимость на экспертизу документов также выросла. Экспертиза необходима для того, чтоб получить разрешение на реализацию клинических исследований лекарственного средства. Проведение заветной экспертизы будет стоить 110 000 российских рублей. И это за проверку одного препарата. Раньше услуга стоила 75 тыс. р. Проверка лекарства будет стоить 350 тыс. р. Эта цена повысилась на 100 тыс. р. по сравнению с прошлым временем. Менять инструкции к препаратам, это тоже событие, которое будет стоить денег. За обновленную инструкцию придется заплатить 145 000 рублей.

А как это все касается ювелирных украшений? Они тоже проходят проверки на качество. Все изделия, выполненные из драгоценных металлов, проверяются экспертизой, стоимость которой составляет 5 500 рублей. Это цена за проверку одного изделия. И это еще не все расходы. Клеймить и опробовать золотое ювелирное творение обойдется 200 рублей за одну штуку.

Зеленый свет предпринимательству

Однако не для всех сфер новые повышения были такими скачкообразными. Попытка поддерживать предпринимательскую активность в стране отразилась и на пошлинах. Некоторые послабления коснулись тех, кто занимается или планирует заняться предпринимательской деятельностью. К примеру, если юридическое лицо будет регистрироваться, то обнаружит, что не изменилась совершенно. Организации из других стран аккредитуют филиалы неизмененной расценкой. Тех, кто мечтает о ИП, порадует, что это также проходит по цене прежних расценок. Прочие действия государственных органов для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц будут проводиться после оплаты новых повышенных пошлин.

Так, к примеру, чтоб занести новую информацию в организационный госреестр придется заплатить за оформление 1 500 р., 175 тыс. р. будет уплачено за процесс аккредитации предприятий из других стран и их филиалов. Печатное издание также должно проходить свою регистрацию. Она будет обходиться 6 000 российских рублей. Тем, кто мечтает о своей политической партии стоит знать размер пошлины за ее регистрацию. Эта услуга обойдется в 3 500 российских рублей.

Получение копии свидетельства о гос. регистрации договора о залоге транспортного средстваесли прежний автомобиль был по каким-то причинам утрачен или случилось так, что автотранспорт пришел в негодность обойдется в 800 рублей.

Правительство поощряет решение вопросов онлайн

Жизнь современного мира тесно связана с новыми технологиями и все больше проходит онлайн. Уже некоторые документы создаются с применением инноваций, пластик и электронное считывание информации применяются с каждым годом все активнее и активнее.

Потому, государство поощряет пользоваться услугами онлайн. Потребители государственных услуг окажутся довольны новейшими быстрыми сервисами и скоростью событий. Закон предусматривает, что величина госпошлин будет зависима от коэффициента 0,7 если человеком будут совершены действия с помощью социальной сети. Физическим лицам будет доступно зайти на специальный сайт различных услуг государства. Муниципальные вопросы также можно будет решать через единую паутину. Это тенденции нынешнего века. Очень удобно, что результат услуги также вполне возможно получить через этот сайт.

Льготой за решение вопросов через единый портал смогут пользоваться только физические лица и только до конца 2018 г. Пониженной пошлиной не могут воспользоваться организации, снижение стоимости гос. услуг через этот путь не распространяется.