Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

Продажа алкогольных напитков - это очень выгодный бизнес. Любопытно, что этому виду дохода характерна стабильность. Независимо от времени года и погоды, от колебаний зарплат и налогов продажа алкоголя никогда не оставит владельца этого бизнеса без денег. А в большие праздники гарантировано можно ожидать ажиотаж на покупку алкогольной продукции.

Новые пошлины 2015 года

В развитых странах эти позитивные нюансы алкогольного бизнеса, конечно, учитываются налогами. Повышая налоги, правительство государств убивают сразу двух зайцев. Первое, казна увеличивается, второе, налог скажется на цене продукта, а значит, будет снижен алкоголизм. Потому нижеследующая новость никого не должна удивить.

С первого же дня нового 2015 года 01.01.2015 года возрастет госпошлина за оформление и продление лицензии, разрешающей продажу алкогольных напитков в розницу. Этот документ нужен в первую очередь крупным продуктовым магазинам, организациям, которые занимаются общественным питанием и киоскам. Госпошлина теперь составляет 65 000 рублей на год. До наступления 2015 года пошлина составляла 40 000 российских рублей.

В законе также прописано, что уплаченная пошлина не подлежит возврату в случае аннуляции или приостановки действия лицензии.

Для получения лицензии, следует собрать пакет документов, получив документальные разрешения на розничную торговлю алкоголем у санитарно-эпидемиологической и пожарной служб, а также районных организаций.

Переоформлять разрешение на торговлю алкоголем в розницу стало дороже с началом текущего года, и теперь составляет 3.5 тыс. руб. В поручении по выплате организациям обязательно нужно написать про вид деятельности. Если в жизни предприятия произошли изменения, например слияние компаний или переезд, то лицензионное переоформление обойдется в те же деньги, то есть 3,5 тысяч рублей.

Закупать алкоголь и хранить его – насколько это сало дороже?

Разрешение, чтобы хранить, поставлять и закупать алкогольный спирт также теперь будет стоить дороже. С первого же месяца текущего года госпошлина равна  восемьсот тысяч рублей. В 2014 эта пошлина составляла 500 тысяч руб.

Если организация не закупает продукцию с содержанием спирта, а производит ее, то величина пошлины будет та же. Примечательно, что размер уплаты постоянный и вне зависимости от числа подразделений организации, которые можно назвать обособленными, но которые не являются отдельными юридическими лицами.

Разрешение на транспортировку этила также составляет восемьсот тысяч рублей. Столько же заплатят и те, транспортировка жидкости, которая не была фасована, с этилом в составе, но только в том случае, если его массовая доля превышает 25%.

Оптовая торговля – кому это доступно?

Лицензию на оптовую торговлю алкоголем придется оформлять с началом текущего года за 3,5 тысяч рублей.

Для получения лицензии на оптовую торговлю алкогольной продукции уставной капитал должен быть не менее десяти миллионов рублей, и оптовой продажей могут заниматься только организации. Оформление лицензионного разрешения на опт алкоголя проходит в пределах месяца, а срок действия может составлять минимум один год и максимум пять лет. При подаче заявления следует предоставить пакет документов, где все необходимые копии будут заверены нотариально. Также понадобится справка о состоянии расчетов по сборам и налогам, банковские реквизиты, фамилии, имена и отчества главного бухгалтера и руководителя организации. Следует также указать адреса расположения мест торговли оптом. Понадобятся и документы, доказывающие право пользования помещениями, не зависимо от того, арендованы ли они, или находятся в собственности организации.

Документ, подтверждающий уплату госпошлины должен прилагаться к остальному перечню документов в оригинальном виде, вместе документами ККТ. В некоторых случаях допускается предоставить доверенность.