Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

Предварительная оценка судебного дела позволит избежать крупных судебных издержек или заручиться необходимыми доказательствами и стратегией для победы в суде. Процедура оценки также может обеспечить мирное соглашение сторон.

Анализ судебных дел

Сегодня большой популярностью пользуется предварительная оценка судебного дела. Эта процедура подразумевает прогноз исхода судебного разбирательства, составленный квалифицированным юристом на основе собранных доказательств, документов и материалов по делу.

Когда стоит прибегнуть к оценке судебного дела

В трудной ситуации, например, когда человек обманут партнером по бизнесу, первым желанием становится подача заявления в суд и желание наказать обидчика. Но не всегда удается доказать свою правоту в суде, и в случае проигрыша становится вдвойне неприятно. Потеряны время, деньги и нервы, а результата нет.

Если заблаговременно обратиться к юристу и провести досрочный анализ судебного дела, можно заранее оценить свои шансы на победу. Если их почти нет, то не стоит тратить усилия, пытаясь доказать недоказуемое. Если же у вас есть все необходимые предпосылки для победы в предстоящем споре, то знание об этом только укрепит вашу веру в успех.

Досудебный аудит, или предварительная оценка перспектив судебного процесса, позволяет вам не попасть в число истцов, дела которых изначально являлись проигранными. Приглашенный адвокат поможет вам разобраться в деле, выявить все обстоятельства, которые могут повлиять на вашу позицию.

Предварительный анализ судебного дела

Прежде чем подавать заявление в суд, обратитесь к независимому эксперту, так как штатный юрист может быть материально заинтересован в участии в судебных прениях, вне зависимости от их исхода. За данную услугу придется заплатить, однако сумма будет соизмеримо меньше, чем судебные издержки.

Порядок предварительного анализа дела включает в себя следующие услуги:

  • Рассмотрение информации и материалов по делу;
  • Осуществление необходимых действий во избежание негативных последствий для клиента (направление официальных запросов и уведомлений);
  • Посещение арбитражного суда для копирования материалов дела;
  • Проверка и анализ полученных бумаг, рассмотрение законодательных актов, подходящих для использования по данному делу;
  • Сбор доказательств; изучение необходимости привлечения к делу третьих лиц;
  • Изучение статистики решений по подобным вопросам региональных и федеральных судов;
  • Рассмотрение возможности мирового соглашения, определение его условий;
  • Проработка выгодной для клиента судебной позиции, согласование ее с клиентом.

Одной из главных целей анализа является досудебное урегулирование дела, так как мировое соглашение в большинстве случаев выгодно для обеих сторон, поскольку решение вопроса в досудебном порядке даст возможность избежать крупных убытков.

Обращение к специалисту по анализу судебных дел в первую очередь рекомендовано следующим группам лиц:

  • Сторонам, которые имеют все шансы договориться между собой;
  • Истцам и ответчикам, которые уже спровоцировали начало судебного процесса – юрист поможет доказать целесообразность мирных переговоров;
  • Ответчикам, от которых требуют крупные выплаты;
  • Любым физическим и юридическим лицам, дальнейшая судьба которых зависит от решения суда.

Некоторые юридические компании проводят бесплатные предварительные консультации, на которых могут дать сжатую характеристику предстоящего процесса, основываясь на ваших показаниях и предоставленных документах. Конечно, это не является полноценной оценкой судебного процесса, однако может направить вас по правильному пути. В любом случае, если вы сомневаетесь, стоит ли подавать в суд, обратитесь к опытному специалисту, который сможет подготовить точный прогноз и развеять ваши сомнения.