Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

Перед таким важным событием, как покупка или продажа квартиры, необходимо учесть все риски. Для того чтобы чувствовать уверенность, нужно произвести юридическую оценку стоимости недвижимости с помощью специалиста.

Правовая оценка недвижимости

Многие люди хотя бы раз в жизни сталкиваются с тем, что им приходится менять место жительства по личным или профессиональным причинам. Данное событие подразумевает продажу квартиры и, соответственно, ее предварительную оценку. Чтобы не попасть впросак при продаже или покупке недвижимости, рекомендуется вовремя обратиться за помощью к квалифицированному специалисту. Поверьте, потраченные на это деньги не сравнятся с убытками, которые вы можете понести при неправильной оценке стоимости своего жилья.

Критерии оценки недвижимости

Оценить квартиру в Москве можно по нескольким общим критериям.

  1. Местонахождение квартиры или дома. Стоимость жилья напрямую зависит от района, в котором они расположены. Цена на апартаменты в центре может быть в разы выше цен на их аналоги в пригороде.
  2. Жилая площадь и планировка. Просторные квартиры улучшенной планировки заведомо дороже тесных «хрущевок», метраж которых также значительно меньше, что существенно влияет на стоимость.
  3. Инфраструктура района. Дороже стоят квартиры, находящиеся в непосредственной близости к большим супермаркетам, вокзалам и лечебным учреждениям, школам и детским садам, паркам. Квартиры вблизи заводов и фабрик стоят дешевле.
  4. Возраст постройки и тип дома. Технические характеристики – одни из важнейших элементов ценообразования. Квартиры в новых кирпичных домах стоят на порядок дороже.
  5. Этажность дома. Жилье, расположенное на первых и последних ярусах дома, стоит меньше.

Специалист поможет осуществить юридическую оценку стоимости квартиры, учитывая все ее достоинства и недостатки. Подобная оценка может понадобиться не только при купле или продаже жилья, но также при его страховании и участии в судебном разбирательстве. Также экспертная оценка стоимости жилья необходима при заключении ипотечного договора, при залоге квартиры, при делении имущества супругами в процессе развода и определении долей.

При определении стоимости квартиры специалист использует затратный и сравнительный методы.

По итогам проверки вы получите отчет об экспертизе недвижимости, составленный в соответствии со всеми требованиями текущего законодательства. Данный документ может быть использован в качестве официального доказательства в суде, а также при определении цены на квартиру при ее продаже.