Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

Статья посвящена процедуре получения лицензии ФСБ на работу с государственной тайной. Такая лицензия требуется также для работы на режимных объектах и в сфере IT-технологий.

Порядок оформления лицензии ФСБ

Лицензия, выдаваемая ФСБ, требуется организациям, деятельность которых тем или иным способом связана с какой-либо государственной тайной (например, работа на режимных предприятиях страны, производство шифровальных систем, создание программ управления личными данными и т.п.). Обычно владельцами лицензии ФСБ являются охранные фирмы, IT-корпорации, а также строительные и торговые организации.

Порядок оформления данной лицензии определен Федеральным Законом №5485-1. Средняя продолжительность процесса рассмотрения документов и приобретения лицензии – 2 месяца.

Этапы оформления лицензии ФСБ

Оформление лицензии ФСБ происходит в два шага.

Первым делом оформляется допуск на имя главного директора компании. Для последующего шага достаточно будет получить третий уровень допуска, которая дает доступ к секретным данным, но оставляет за человеком право покидать страну. Процедура проверки предоставленных сведений может занять несколько месяцев, так как ФСБ посылает запросы во все места проживания заявителя и членов его семьи.

Далее необходимо собрать определенные бумаги для подачи в регистрирующий орган. Список требуемых бумаг включает:

  • 4 фото руководителя предприятия;
  • Информационная анкета с данными заявителя;
  • Уставные бумаги компании;
  • Договор на осуществление секретного производства.

Лицензия ФСБ предоставляет ее владельцу ощутимые преимущества:

  1. Право участия в тендерах. Государственные заказы, подразумевающие деятельность на режимных предприятиях, всегда устраиваются посредством тендеров. Суммы подобных контрактов впечатляющие, поэтому если предприятие может выполнить такую работу, оно должно иметь соответствующую лицензия для участия в конкурсе.
  2. Превосходство перед конкурентами. В условиях нестабильной экономической ситуации любое превосходство перед конкурирующими фирмами дает вам шанс получить желаемую работу, которая позволит фирме остаться на плаву. Для того чтобы обеспечить своей компании стабильное будущее, нужно получить все возможные разрешения, в том числе и для деятельности, связанной с государственной тайной.
  3. Увеличение доходов организации. Лицензия ФСБ откроет двери на рынок труда с небольшой конкуренцией, так как получить данную лицензию довольно трудно и хлопотно. Чем меньше конкурентов – тем больше шанс получить заказ.

Услуги по получению лицензии ФСБ сейчас оказывают в специализированных юридических компаниях. Помощь опытных юристов позволит оформить данную лицензию значительно быстрее, чем это можно сделать самостоятельно.

Подобные агентства предоставляют различные виды услуг в данной сфере:

  • Оценка соответствия фирмы заявителя условиям для предоставления лицензии;
  • Подготовка фирмы к получению лицензии, которая включает проведение обучения сотрудников, оформление требуемых бумаг, консультации руководящих лиц;
  • Представительство в лицензирующем органе на протяжении всей процедуры;
  • Соблюдение сроков приобретения лицензии, оговоренных в договоре.

Сотрудничество с профессиональными юристами - это залог успеха в деле получения лицензии ФСБ. Вы заранее будете подготовлены к соответствию всем требованиям, вам не придется взаимодействовать с госорганом и тратить свое время на переоформление допущенных ошибок в документах. Заручившись поддержкой квалифицированных специалистов в своем деле, вы сможете быть уверены, что получите лицензию ФСБ на работу с государственной тайной.