Оказываемые услуги

Наш опрос

Как Вы о нас узнали?

Профессиональная юридическая помощь имеет свою специфику, связанную с характером ведения дел, их разнообразием, а также рабочими нюансами, позволяющими грамотно выстроить защиту в суде.

Профессиональная юридическая помощь по гражданским искам

Спецификой гражданских дел является их происхождение из приватных правоотношений, при этом они рассматриваются в соответствии с правилами ГК РФ. Обычным людям, остро необходима помощь по гражданским делам, так как из-за отсутствия опыта и соответствующих знаний, у них могут возникнуть сложности с максимально точным и ясным изложением своей позиции.

Специфика профессиональной юридической помощи

Необходимо проявить изобретательность в процессе разбирательства, приводя доказательства, являющиеся основной для иска. Имеющиеся возражения следует излагать доходчиво, а требования предъявлять грамотно и обосновано.

Естественно, достигнуть подобных целей можно лишь при квалифицированной поддержке, которая в первую очередь заключается в грамотной подготовке процессуальной документации. Поддержка потребуется сразу, начиная с рассмотрения дела в первой инстанции, которая является основной стадией в гражданском судопроизводстве.

Именно на этом этапе рассмотрения дела, происходит наполнение его доказательной базой, на основе которое оно по существу разрешается. Суд первой инстанции обладает широкими полномочиями,  повторное рассмотрение дела в других инстанциях связано с исправлением ошибок, которые могли быть допущены.

Однако апелляция не всегда даёт результат, так как именно первая инстанция используется для формулировки искового требования, после этого его нельзя будет изменить  или уточнить. Исключением  является появление новых доказательств, которые были исследованы на соответствующем заседании и оценены как важные и достоверные.

Основные аспекты поддержки со стороны правозащитников

Помощь и поддержка в ходе гражданских разбирательств заключается в следующих аспектах:

  • Предоставление консультаций – в письменном и устном формате;
  • Обоснование правовой позиции;
  • Осуществление досудебного урегулирования;
  • Написание исков, заявлений, жалоб;
  • Представительство интересов клиента в суде.

Правозащитник, специализирующийся на гражданских делах, должен обладать обширными знаниями в нескольких отраслях юриспруденции, так как ему придётся столкнуться с делами различной направленности. Клиентам может понадобиться помощь  при разделе имущества, отстаивании прав собственности, составлении завещаний и оспаривании права на долю наследства. Необходимо быть готовым к защите интеллектуальной собственности  и оспариванию патентов. Особняком  в гражданских процессах стоят дела, касающиеся нематериальных благ, а точнее их защиты, речь идёт о следующих аспектах:

  1. Посягательство на жизнь;
  2. Попытка причинения вреда здоровью;
  3. Нарушение личной неприкосновенности граждан.

Оказание помощи в ведение делопроизводства

Правозащитник оказывает помощь, связанную с изучением материалов дела, благодаря чему появляется возможность объективно оценить перспективы и обеспечить благоприятный исход в ходе досудебного урегулирования спора или в процессе судебного разбирательства. Особое внимание уделяется подготовке документации, так как из-за неточностей в этом вопросе процесс может затянуться или вовсе, быть проигран. Адвокат поможет в составлении следующих документов:

  • Жалобы;
  • Исков;
  • Заявлений.

Важно оформить указанные документы корректно с юридической точки зрения, проконтролировать их законность и направить в соответствующую инстанцию своевременно.

Необходимо сразу при возникновении конфликтной ситуации, обратиться за квалифицированной помощью, если она будет оказана своевременно, то многих трудностей удастся избежать.